【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

市區特色公園 戶外散步兼打卡

發佈時間: 2020/04/03

疫情之下,周末想出外放風,又不想乘車出遠門?不如就與家人到自家附近的公園,散散步、唞唞氣。以下介紹幾個市區中的綠洲,除了適合散步外,更有不少打卡位,讓大家放鬆心情之餘盡情拍照留影。

遊傳統唐式園林

南蓮園池是一座傳統唐式園林,以山西省絳守居園池為藍本,建設和布局均依照唐代規模制式。園內分為西山(紫微山)、青松山、南山(香山)、青龍山(茶山)和東山(榆山)5區,採用特色的「堆山置石」、「理水」等園林元素,木結構古建築與傳統小品色色俱全,更放置了大量奇石及遍植55種古樹。即日至6月30日園內舉行「佛珠展」,逢星期三免費入場。

地點︰南蓮園池(鑽石山鳳德道60號)

網址︰www.nanliangarden.org

盛放黃花風鈴木

位於深水埗的南昌公園一向是賞花勝地,園內有近90棵黃花風鈴木,一到春天便吸引不少人前去欣賞盛開的黃花。公園中央的黃花隧道,每年都是熱門打卡位。而園內更有一片20,000平方米的草坪,遊人可在落滿黃花的草坪休息散步,十分寫意。

地點︰南昌公園(深水埗深旺道20號)

網址︰www.lcsd.gov.hk/tc/parks/ncp

暢玩迷宮式花園

公園位於馬鞍山市中心,登臨吐露港海濱,遠眺八仙嶺。園內設海洋廣場、中央草坪、自然保育園地等,適合遊人悠閒散步,亦有不少特色主題裝置可供打卡拍照。場內有一個迷宮式設計的花園,小朋友可以暢玩。採礦活動曾經在馬鞍山相當活躍,園內特設介紹馬鞍山採礦歷史的展覽場,玩樂之餘亦可增進知識。

地點︰馬鞍山公園(馬鞍山鞍駿街12號)

網址︰www.lcsd.gov.hk/tc/parks/mosp

趣味打卡雕刻品

香港單車館公園佔地約5.3公頃,園內有廣闊草坪和人工湖,景觀優美。園內劃分成兩部分,以人工湖分隔公園和香港單車館。公園靜態區以綠化園景為主,平坦開揚的草坪設於中央,大草坪的兩邊均有高低不平的小山丘,遊人可以在草地上盡情享受悠然時光。另外還有不少趣味雕刻品,遊人可打卡拍照留念。

地點︰香港單車館公園(將軍澳寶康路105-107號)

網址︰www.lcsd.gov.hk/tc/parks/vdp

漫步中國風庭園

沙田公園佔地8.05公頃,位於城門河畔。園內分成多個區域,如南園、北園、圍牆花園等。南園內有高18米的瀑布,從山丘傾瀉而下,並有湖心島、拱橋、涼亭及石景花園。北園則為中國風庭園,有連綿起伏的圍牆及列柱式涼亭。亦設藝術廊,當中日影廊、杜鵑園、西式花園、馥園等,適合遊人春天漫步賞花。

地點︰沙田公園(沙田源禾路2號)

網址︰www.lcsd.gov.hk/tc/parks/stp

撰文︰王寶欣

編輯︰余運慶

美術︰Simon

圖片:iStock、網上圖片

市區特色公園 戶外散步兼打卡

遊傳統唐式園林

市區特色公園 戶外散步兼打卡

盛放黃花風鈴木

市區特色公園 戶外散步兼打卡

暢玩迷宮式花園

市區特色公園 戶外散步兼打卡

趣味打卡雕刻品

市區特色公園 戶外散步兼打卡

漫步中國風庭園