【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

港股下一站24600

發佈時間: 2020/04/07

康:港股昨日顯著上升,沙特及俄羅斯等國,就原油減產似乎達成協議,成為一大原因。不過,昨日一眾本地地產股顯著上升,成為推動港股的主要動力,卻有點奇怪。

陸︰可能因為一眾本地地產股負債水平不高,同時派息仍算穩定,加上不少本地地產股的估值真的嚴重偏低,所以有資金追捧亦屬正常。

資源價格料已見底

康:估值低相信是最終的因素,因為滙豐(00005)昨日亦出現反彈,所以更大機會是大家覺得疫情已接近尾聲,並覺得港股乃是全球主要市場中估值較低的市場,不少資金遂「趁低吸納」。雖然港股由低位反彈超過1成,但如果疫情真的快將解決,現價買港股仍然是十分吸引。

陸︰的確,中國的經濟活動已經回復,加上香港的樓市十分平穩,所以不少中資股又或者本地地產股,現水平的確仍有吸納價值。不過技術上,恒指在24600點會有初步的阻力,同時歐美的疫情仍然十分反覆,所以吸納可以慢慢進行。

康:當油價已顯著回升,反而一眾資源股除油股外,升幅似乎有點落後,其實可以留意追落後,因為相信資源價格應該已經見底。

(本欄逢周二、四刊登)

wong.waihong@yahoo.com

撰文: 陳永陸、黃偉康
欄名: 陸一言 康一語