【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

親子齊創作 復活節白兔音樂盒

發佈時間: 2020/04/08

小朋友今個復活節要在家度過,畫室Caterpillar Kingdom Arts Gallery為此推出「復活Party」視藝創作材料包,供親子在家製作可愛百變小白兔音樂盒,為兔子自由設計造型,輕鬆一下。

畫室導師賢姐姐謂,孩子在復活節都會聯想到蛋及小動物,而畫室過去的復活節,曾用黏土教授不同創作,今次的兔子音樂盒,塑造兔子身體的立體感是最花時間的步驟。「幼兒的小手肌未必夠力,故大人可以從旁指導,協助他們搓揉出動物細緻的五官,因每一個水點、波波都要用到小指頭來捏出各種形狀。」

善用環保物料

她解釋,平時上堂,學生多會用工具棒去為輕黏土塑形,但今次她鼓勵小朋友可改用筷子或筆取代工具棒,以及用手指刷或牙刷等工具,會比較有趣。「另外,設計白兔五官,不一定要按照正常動物的比例,可以誇張一點。家長也可同時擺放絲帶、毛球、珠仔等環保物料,讓小朋友自由美化;每個材料包我們已放入足夠黏土讓孩子創作。4、5歲能力較高,家長可以讓他們利用黏土為音樂座創作花兒和蘑菇等裝飾。」

輕黏土是百搭物料,其畫室也放滿由學生應用輕黏土改裝的日常家居用品,賢姐姐指出︰「愈細個應設計愈大件的物件,如美化一面鏡子;若有舊椅子,其實也可指導小朋友塗畫一件家居用品,或設計自己的動物桌子。」

TIPS

*兔子和音樂座需分開擺放讓輕黏土風乾,風乾後可組合在旋轉音樂座台上或分拆下的小白兔用作玩角色扮演。

*每貼一件裝飾都要在球面上塗上白膠漿,製作完後要等一天風乾作品。

編輯︰余運慶

美術︰梁政敏

親子齊創作 復活節白兔音樂盒

賢姐姐解釋輕黏土是百搭物料,幼兒容易駕馭。

親子齊創作 復活節白兔音樂盒

每個材料包包括所需物料,每包$85。(訂購查詢:6360 7994)

您也可能喜歡...