【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

陶輝涉非法住「牌照屋」 地政署上門調查

發佈時間: 2020/05/05

警務處助理處長陶輝及其妻被傳媒揭發涉嫌非法入住「牌照屋」、霸佔官地等,昨早有地政總署職員到其清水灣碧水新村住址視察和量度,另一間涉經營無牌旅館的牌照屋則無人應門。地政署職員表示,整理資料後會再公布調查結果。有西貢區議員昨到地政總署和廉政公署請願,要求徹查。

有傳媒日前報道,警務處助理處長陶輝非法租住清水灣碧水新村1號的牌照屋,改建的面積和高度不符規定,其花園亦涉嫌霸佔官地;陶輝夫妻並涉將碧水新村61A號屋包裝作民宿出租,涉經營無牌旅館。

報道另揭發警察機動部隊校長莊定賢位於西貢田寮46號的村屋涉嫌僭健和霸佔官地,新界北總區警司韋華高位於西貢大洞村70號的村屋天台亦涉僭健。

地政總署職員昨早10時抵達陶輝上址,陶輝檢查人員證件後,讓其入屋調查。陶輝住址的天台和花園均擺放了枱凳和盆栽,地政署職員在其花園、天台、門外等位置拉尺量度,並拍照紀錄。

人員其後轉往涉嫌無牌出租的61A號牌照屋調查,屋內無人應門,遂量度室外圍牆長度、高度等,逗留約2小時後離去。西貢地政署地政主任梁先生表示,整理資料後會再公布調查結果。

西貢區議員廉署請願

范國威、余浚寧、呂文光等8名西貢區區議員昨到地政總署和廉政公署請願,要求當局徹查有關警察高層的違規行為,促採取執管行動和提出檢控。

編輯:黎家榮

美術:鄧建威

陶輝涉非法住「牌照屋」 地政署上門調查

西貢區區議員昨到地政總署和廉政公署請願。(冼偉倫攝)