【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【破壞環境】年輕男女疑溫泉倒啤酒亂洗澡 民宿老闆被轟為攬客摧殘大自然

發佈時間: 2020/05/11

愛護環境人人有責,台灣花蓮一間民宿的老闆,日前被爆出帶客人體驗太魯閣野溪溫泉期間,疑容許客人在野溪內洗澡、倒啤酒。一眾網民紛炮轟涉事者的行為是在污染水質,又質疑老闆為攬客而破壞大自然。

{{hket:inline-image name="tw110520206.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

多名男女一同浸浴,其中有人疑似正在喝啤酒。(網上圖片)

據了解,涉事民宿老闆上周四(7日)在Facebook上傳多張客人晚上在野溪溫泉探險的照片,表示:

「晚上就該要有花蓮夜晚的樣子!#歡迎光臨我的浴室 #我愛野生活 #野溪溫泉 #夜間活動 #洗澡」

從照片所見,多名男男女女身穿泳褲及比堅尼,一同在洞內歷奇探險;而在男女混浴期間,多人疑似正在喝啤酒,其中有人又疑似倒啤酒到水中替友人洗背。此外,眾人又在水中「圍圈圈」一同洗頭,只見他們頭髮全部起白泡,正準備用水清洗乾淨。

{{hket:inline-image name="tw110520202.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

眾人在水中「圍圈圈」一同洗頭。(網上圖片)

「好山好水的太魯閣,有必要用這種方式對待它嗎?」其Fb友人將有關照片轉發,並炮轟道:

「泡溫泉還倒啤酒進去!還集體洗頭同樂!清澈的野溪,禁的(得)起你們洗髮精的污染?溪水中的生物受的(得)了如此摧殘?現在民宿是怎麼了,為了招攬客人?為了吸睛?為了網紅加關注是嗎?」

他又表示對於民宿老闆的所為,他無法接受:

「若你們每趟帶客人去都是如此,經年累月下來還得了?這我無法接受,請民宿老闆出來面對,老闆你想紅喔……!」

{{hket:inline-image name="tw110520203.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

民宿老闆指該班客人只是將啤酒罐作為「水瓢」使用。(網上圖片)

對此,民宿老闆今日(11日)早上在Fb放上影片回應,表示對於造成社會觀感不佳感到抱歉,但同時解釋,野溪溫泉及溯溪都是登山項目,只要是2天以上的活動就會遇到盥洗問題,故該班客人才會在野溪內洗澡。

他又指,自己已詢問過太魯閣國家公園管理處,獲告知表示可在野溪溫泉使用肥皂,並強調該班客人並沒把啤酒倒入溫泉,只是將啤酒罐作為「水瓢」使用,裡面裝的是溫泉水並非啤酒。最後他又強調,網民們一再抨擊客人在溫泉中洗澡的部分是錯誤消息,他們是在野溪清洗,希望大家可以理性看待。

 

責任編輯:李凱晴