【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

英超強隊也反對 中立場方案流產

發佈時間: 2020/05/15

英國政府准許國內體育賽事於6月恢復,英超賽會隨即與20支球隊代表開會商討,仍然未能就在中立場作賽達成共識,英超總裁馬斯達斯表明,中立場作賽方案不獲支持,會向政府反映,但強調各隊仍希望以完成球季為目標,並沒人提出取消降班機制。

英超榜末6支球隊組成聯盟反對中立場方案,直言此舉有損公平。以有三位球員確診、暫列第15位的白禮頓為例,他們餘下賽程於主場迎戰曼聯、曼城、阿仙奴及利物浦,若要犧牲主場優勢,勢令搶分上岸大打折扣,倒不如「攬炒」腰斬球季,或向賽會爭取取消升降班制度。

最新消息指,連多支前列強隊也加入聲討行列,累計20隊已有12隊反對中立場方案。與榜末的「求生」孔的不同,據報阿仙奴、車路士和熱刺主要是受到贊助和商業方面的壓力,如果餘下比賽在中立場進行,必會影響贊助商的利益。另外,榜首封王在望的利物浦認為,就算在晏菲路閉門作賽,球會亦相信球迷會自律,不會引起人群聚集。

撰文: 浩南 珍惜仍能踢波的歲月,每周堅持花三小時在足球場奔跑。
欄名: 足球酷男