【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

遭狂迷抹黑辱罵 連累好友受騷擾 張文慈自責︰我對粉絲無底綫

發佈時間: 2020/05/18

張文慈去年受到一名內地女粉絲滋擾而到警署報案求助,惟該女狂迷不但沒有收斂,最近更變本加厲騷擾張文慈的友人。感到歉疚的張文慈前日在社交網撰文,向受影響的友人道歉;而她昨日接受《晴報》電話訪問時怒斥︰「佢(女粉絲)真係太瘋癲!」不少網民勸她不必理會該名狂迷,別讓她得寸進尺。

近年經常到內地商演的張文慈,約四年前身邊出現一位忠實女粉絲,張文慈視她如妹妹般,惟去年開始,該名女粉絲經常對張文慈作出滋擾及提出無理要求,又不停在網上咒罵和抹黑張文慈的家人,更叫監製棄用她,甚至以流產威脅她見面,結果張文慈忍無可忍下前往警署備案。

可是,事隔一年,該名女粉絲仍不停在網上醜化張文慈,令張文慈不得不在網上作出控訴,她還tag了監製梅小青、麥家琪、繆非臨,向每一個受影響的好朋友、無綫及代言的公司道歉,張文慈稱︰「我知道因為之前的一位粉絲,她不斷騷擾我,我以為這件事在我報警之後就會有個了結,沒想到一年來並未停歇,我依然遭受着網絡暴力。」

粉絲贈名牌耳環

張文慈又上載了狂迷的惡意留言截圖,「今天,我就公布一些我從未公開過的事件真相,她不斷叫她的朋友也可能是小號來留言和騷擾我(還有幾百條記錄沒拿出來)大家看完就會很清楚她是一個怎麼樣的人,要說的已說了,其他的不想再解釋,大家都回歸自己正常的生活吧,以後我也不會再回應這個問題,感謝每一個相信我支持我的人!」網民亦留言為張文慈打氣,「此刻我只想給你一個大大的擁抱」、「腦子進水了,別搭理這種人」。

張文慈昨日回覆本報,斥責該狂迷斷章取義,而最令她感到不好意思是影響到同事和好友,她表示︰「佢真係太瘋癲,上年報咗警備案,以為佢會收手,點知仲變本加厲,不斷鬧我,話我收咗佢啲禮物,茶葉、朱古力、名牌耳環等,我本來話還番畀佢,但我啲朋友話還得幾多?還少一樣佢都會繼續鬧我,我又點會貪佢呢啲嘢!(件事好困擾你?)可能我對粉絲太好,無底綫畀佢哋,我自己都有責任,要同佢哋保持距離。」

撰文︰Pat

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

遭狂迷抹黑辱罵 連累好友受騷擾 張文慈自責︰我對粉絲無底綫

張文慈近年經常返內地登台搵真銀,賺到盤滿缽滿。(微博圖片)

遭狂迷抹黑辱罵 連累好友受騷擾 張文慈自責︰我對粉絲無底綫

《法證先鋒IV》監製梅小青(右二)亦遭受到該名狂迷騷擾,令張文慈感到很歉疚。(微博圖片)

遭狂迷抹黑辱罵 連累好友受騷擾 張文慈自責︰我對粉絲無底綫

張文慈去年與(前右二起)羅仲謙、張曦雯及張秀文等合作拍攝新劇《木棘証人》。(IG圖片)