【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

短約欠誘因 球員難捱義氣

發佈時間: 2020/05/20

歐洲聯賽球員合約都是去到6月30日「結算」,惟因疫情打亂賽期,國際足協特准此日約滿的球員可與所屬球會商討短期續約,直至今季結束為止。惟並不是每位球員都願意「捱義氣」,車路士三鋒將韋利安、基奧特、柏度洛迪古斯的合約正是到6月30日便完結,雖然會方已開出短期合約,但3位球員各有盤算至今未肯動筆,恐令車仔7月時的陣容天殘地缺。

車路士領隊林柏特去夏上任後銳意年輕化,韋利安雖仍獲續用,惟他去意已決,甚至表明想盡快與熱刺領隊摩連奴再次合作;失去正選的基奧特早已盛傳欲投國際米蘭;柏度洛迪古斯則可能重返巴塞隆拿或赴美職發展。

為何球員對「簽短約」欠缺動筆誘因?最大主因是球隊久疏戰陣兩個多月,可以預期復賽後的密集賽程,令受傷機會增加,若他們6月30日之後「捱義氣」,繼續為球會上陣,但在比賽期間受傷,勢必影響與新東家簽長約的機會,因小失大。

撰文: 浩南 珍惜能踢波的歲月,即使疫情下仍每周堅持花三小時做運動。
欄名: 足球酷男