【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《飛虎之雷霆極戰》 爆破槍戰瓣瓣掂 視迷︰電影感好強

發佈時間: 2020/05/20

邵氏與優酷合拍的重頭新劇《飛虎之雷霆極戰》,前晚在無綫翡翠台首播,第一集最吸睛的可算是客串扮演特首的汪明荃,而兩大主角黃宗澤、吳卓羲亦先後大顯身手,劇中不乏大型爆破、飛車追逐等大場面,不少觀眾讚港產劇直逼電影質素;有人亦指首集觀賞度滿分!

《飛虎之雷霆極戰》去年雖已在內地網站播畢,但該劇獲TVB安排在翡翠台黃金時段播出,同樣以警察作故事背景的《機場特警》僅播畢約一個月,不過,一連30集的《雷霆極戰》擁有電影級卡士及製作,絕對是更勝一籌。

首集的警隊聯合行動場面非常大陣仗,重案組的汪國棟(黃宗澤飾)要拆除無人導彈潛艇內的計時炸彈、掃毒組的章文龍(吳卓羲飾)駕駛貨車拖頭與毒犯追逐兼槍戰,飛虎隊的駱家成(苗僑偉飾)更從直升機上游繩而下緝捕毒犯,幕幕精采,教人目不暇給。

阿姐演特首氣場強勁

另一邊廂,客串演特首的汪明荃率先登場,她與多位官員及警方高層開會,雖然僅得幾句對白,但其舉手投足充滿氣場,令觀眾睇得投入。至於飾演朱議員的黎燕珊對警方行動咄咄逼人,表現搶Fo。

首集尾聲,飾演警務處處長潘學榮的吳啟華,跟苗僑偉摸酒杯底,鋪排成立專責應付國際事件的特別行動組A Team,集合黃宗澤、吳卓羲、馬國明三大型男,攜手對付恐怖分子及國際罪犯,將會好戲連場,有望再掀煲劇熱潮。網友大讚劇中的爆破及動作場面不輸港產片;有觀眾亦指卡士強勁有睇頭。此外,飾演MI6特工的《銀河守護隊》荷里活男星Lee Pace,將於第五集正式出場。

撰文︰Steven

編輯︰陳禮恒

美術︰Simon

《飛虎之雷霆極戰》 爆破槍戰瓣瓣掂 視迷︰電影感好強

黃宗澤要親手拆去巨型炸彈,氣氛緊張。(網上截圖)

《飛虎之雷霆極戰》 爆破槍戰瓣瓣掂 視迷︰電影感好強

汪明荃演特首入型入格,三哥及Bosco也乘機與她集郵。(微博圖片)

《飛虎之雷霆極戰》 爆破槍戰瓣瓣掂 視迷︰電影感好強

吳卓羲在首集駕駛拖頭與反派鬥車,貫徹其「衝動王」形象。(網上截圖)