【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【同齡情侶】男友為考紀律部隊屢戰屢敗拒返全職 24歲女友無助︰唔通自己儲錢結婚

發佈時間: 2020/05/22

情侶如目標不一就容易出現分歧。一位即將畢業的90後女生指自己正為畢業後找工作而打算,同齡男友一心考紀律部隊,卻屢戰屢敗,並以「無時間練體能」為由一直不做全職工作,令她大感無奈,形容已看不清兩人的未來:「唔通我自己一個儲錢結婚咩。」

該名女網民在「連登討論區」以「諗起同男朋友嘅未來就好無助」為題發文,指與24歲同齡男友拍拖約4年,正一起計畫將來。她透露自己將於今年大學畢業後找全職,至於男友目標考紀律部隊,惟他以「返ft(全職)無時間練體能」為由,一直只做兼職。

女事主認為,自己已比同齡同學遲畢業,身邊朋友早已投身社會、有穩定全職工作,友人對其男友無全職工作均感驚訝。她認為男友並非無上進心,深明他「好有目標」,但他在不用上班日子,經常在家中打機,加上平日拍拖「AA制」,莫論為未來儲錢,只能當「月光族」。

女事主又稱,男友曾經多次參加紀律部隊面試,惟「每次都係差少少」,擔心他只會無日無之地報考。雙方雖曾多次討論未來,卻只獲答覆「遲啲先啦」、「我有分數」。望見看不清的將來,男友無穩定收入,使她心灰意冷表示︰

「唔通我自己一個儲錢結婚咩。一諗到咁樣我就好無力,唔知點繼續落去,但我又唔捨得。」

帖文一出隨即引來網民熱議,有人建議雙方應設下一個限期,如果「考唔到又冇份好工就分手」,亦有人認為男友年紀相輕,只是事業剛起步階段「我諗佢心急過你,佢會同你計畫將來已經好唔錯」。有網民亦大嘆對方與當年的自己有9成相似,「最後條女頂唔順走人」。

有網民認為樓主男友恆心不夠,認為無時間只是藉口「返FT(全職)就唔可以練體能?」、「有心練點會練唔到?」、「考政府工就唔可以返ft(全職)?我都係收工練體能啦。」

撰文︰潘迦晴

責任編輯︰黃志宏