【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

輕鬆周末 花園打卡逛展覽

發佈時間: 2020/05/22

6月未到已熱得像盛夏,天氣炎熱,假日進行些靜態活動就最適合。可以到秘密花園來場迷宮探險,順便打卡拍照,又可以逛逛藝術展覽,歎茶看名畫。行程既輕鬆又舒適,更可以洗滌心靈,今個周末一於來趟文藝之旅。

秘密花園夢幻迷宮

秘密花園以《The Secret Garden》故事為藍本,不但可以探索迷宮,亦設多個夢幻布景。15米鎖匙造型的魔幻迷宮設有不同主題,「熒之森林」布滿450顆幻彩燈炮,而「魔幻叢林」則帶有熒光樹枝。迷宮內有打卡點「典雅鳥籠」,上面有着小清新旋轉花束,恍如置身仙境。另可到布滿多達320支閃亮花燈的「秘密花屋」,測試專屬花系顏色,了解自己性格。

日期︰即日至7月5日

地點︰銅鑼灣時代廣場

網址︰www.timessquare.com.hk

細味茶道美學設計

「肆樂-草人木」展覽以「茶」為軸心,從歷史、人文、大自然等角度出發,展示人與茶之間的關係。展覽劃分成4大部分,精選來自兩岸三地及日本等亞洲不同地區、共20個設計單位創作的45個設計項目,展出多件與茶有關的用品,由茶具、茶葉包裝以至茶室,探索茶與美學及生活之間的關係。期間舉辦「流動茶檔」,提供即場泡茶服務,更設品茶及賞茶工作坊。

日期︰即日至7月19日

地點︰灣仔茂蘿街7號3樓

網址︰www.hkdesigncentre.org

欣賞舊式社區情懷

《遇上荃灣-南豐紗廠x ONION PETERMAN x茂一茂》插畫展,由本地藝術家Onion Peterman以荃灣香車街街市及熟食中心為創作對象,繪畫舊式公營街市中不同的人文風景,色彩豐富的作品展示了潛藏街市裏的各種日常生趣。絲網印製的插畫及手工書會於南豐紗廠的茂一茂甜品店內展出,茂一茂更會選購香車街街市食材,製作期間限定甜品。

日期︰即日至7月16日

地點︰荃灣南豐紗廠

網址︰www.themills.com.hk

手推車流動藝術展

展覽以「消失的生活」為主題,由10位本地藝術家的角度出發,訴說他們眼中關於這個城市的小故事。流動畫廊以手推車組成,結合平面插畫和立體裝置藝術,用感性的回憶拉近今天被迫要保持的社交距離。作品揭示通訊科技如何改變日常,每時每刻世界都走向不同的方向與格局,令人反思當技術與觀念不斷被更新的同時,又會有甚麼價值被排擠而消失。

日期︰即日至5月24日

地點︰尖沙咀K11 chi藝術空間

網址︰hk.k11.com

3D打印莫奈名畫

「莫奈-光影與色彩」展覽透過專業油畫仿製技術及數碼裝置,展出多幅西方光影大師莫奈(Claude Monet)畫作的手繪複製品及3D打印作品。展覽分為3部分,展出莫奈不同時期及主題的畫作,包括經典作品《睡蓮》、《乾草堆》及《威尼斯風景》等。當中兩幅由加拿大國家美術館借出,再經掃描及3D打印,製成活靈活現的複製品。因應疫情,有興趣參觀者需網上預約,每節只開放予15位觀眾。

日期︰即日至7月5日

地點︰黃竹坑都會美術館

網址︰metropolismuseum.com

門票︰15歲以上$100,學生及長者$60

撰文︰王寶欣

編輯︰余運慶

圖片︰網頁圖片

美術︰Simon

輕鬆周末 花園打卡逛展覽

秘密花園夢幻迷宮

輕鬆周末 花園打卡逛展覽

細味茶道美學設計

輕鬆周末 花園打卡逛展覽

欣賞舊式社區情懷

輕鬆周末 花園打卡逛展覽

手推車流動藝術展

輕鬆周末 花園打卡逛展覽

3D打印莫奈名畫