【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【新冠肺炎】本港再次零確診 連續9日無本地感染個案 康文署今日重開15個泳灘

發佈時間: 2020/05/23

本港新冠肺炎疫情似有緩和跡象,衞生署衞生防護中心公布今日(23日)沒有新增個案,截至今日本港累計有1,065宗確診個案,以及1宗疑似個案。康文署早前宣布今日(23日)重開15個泳灘,並提供救生員服務。

本港連續9日維持「零確診」,是自周四及周五錄得共10宗境外輸入個案後,再現本地「零確診」。截至昨午公立醫院仍然有31名確診病人留醫,包括一人危殆及一人嚴重。    

康文署重開部分泳灘 何栢良稱有隱憂

康文署早前宣布今日(23日)會重新開放轄下15個泳灘,並提供救生員服務。港大感染及傳染病中心總監何栢良早前表示,市民到沙灘或酒吧等地方除口罩,較戴口罩參與遊行的感染風險更高。他又認為政府的防疫措施應有一致性,不能在低風險地區繼續實施限制,同時重開部分高風險地方,並強調政府應強制市民在公共交通等高危地方戴口罩。

何栢良續指,雖然現時未有證據顯示泳池及泳灘的感染風險高,但認為仍需避免人群聚集。他又指近日周末酒吧人頭湧湧,外傭亦有聚集,認為當局不應「睜一隻眼,閉一隻眼」,需做好管理。

撰文︰賴天兒

責任編輯:李凱晴