【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【叉燒呢?】港男買叉燒包「中招」 無餡與饅頭無異 網民一句「解釋」勁精警

發佈時間: 2020/05/25

如果大家遇到以下情況,會有何感想?一名港男今日(25日)分享,指自己買叉燒包後驚覺「中招」,包內餡料極少與饅頭無異,令他不禁大罵道:「果然係奸商!」

該名港男今早10時許於早餐時間,在Facebook一個群組圖文並茂指出,自己在荃灣梨木樹街市一間專賣蒸包的店舖,買了一個叉燒包後驚覺「中招」,

「買個叉燒包,咬落去仲以為係饅頭嚟,果然係奸商!」

從他上傳圖片顯示,將該個叉燒包撕開一半後,裡面是「白雪雪」一片,叉燒餡料欠奉,只有極少部分染上疑似叉燒汁的橙色汁液。

{{hket:inline-image name="food250520202.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

港男買了一個餡料極少的「叉燒包」。(網上圖片)

此事引來網民熱議,不少人十分「同情」樓主的遭遇,紛紛搞笑地留言稱:「有汁畀你未(咪)算好囉,仲想點?」、「可能樓主睇漏眼呢,人地明明寫叉燒汁包,睇漏咗個汁字。」、「個老闆唔小心滴咗啲叉燒醬落去,蝕咗畀你。」而最精警的,莫過於其中一名網民的留言:

「舊叉燒生咗出嚟啦,而家個包坐緊月!」

{{hket:inline-image name="food250520201.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

有網民分享其同事早前在一間茶餐廳所吃的叉燒湯意粉。(網上圖片)

「粟米石斑」冇石斑 隨時違反商品說明條例

此外,亦有網民建議樓主可致電海關,以「違反商品說明條例」為由投訴。據了解,今年3月海關曾展開一項全港性行動,打擊食肆供應附有虛假商品說明的食品。關員先到多間不同食肆購買聲稱為「石斑」及「鮑魚」的食品,並將樣本送往政府化驗所檢驗。

化驗結果顯示,海關在位於上水、大埔、葵涌、油麻地、土瓜灣、灣仔及鰂魚涌共7間食肆,所購入14個聲稱為「石斑」及6個聲稱為「鮑魚」的食品中,分別為鯰魚及魷魚,與聲稱不符,7名男女被捕。海關提醒商戶須遵守《條例》的規定,而消費者於購買商品時亦應光顧信譽良好的商戶。

 

責任編輯:李凱晴