【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

賭王,一路好走! 何鴻燊子女延續何家傳奇

發佈時間: 2020/05/27

「賭王」何鴻燊昨午辭世,他不論在事業或慈善公益上,都對社會貢獻良多,而他的16名子女亦繼承其才能及公益心。二房藍瓊纓的子女何猷龍、何超瓊主力延續老父的賭業王國,三房陳婉珍的千金何超蓮是熱心公益的宅男女神,亦是佛山市政協委員;四房梁安琪的細仔何猷君,前年以23歲之齡成為上市公司首席營銷官,主力推動電競行業,幾房子女可謂個個獨當一面!

何鴻燊一家是澳門的豪門大家族,一直以來話題不斷,二房長女何超瓊最是受人注目,80、90年代其感情生活多姿多采,又與多位本港巨星相熟,而她和許晉亨的一段婚姻,更成為花生友茶餘飯後的話題。不過,57歲的超瓊亦是其父的賭業接班人,身兼信德集團董事總經理及美高梅中國董事長,至於其胞弟何猷龍則是新濠國際主席兼行政總裁,兩姊弟有望繼續拓展亡父的賭業王國。

猷君年輕有為

至於三房及四房的子女年紀較輕,但近年亦逐漸有個人發展,三房的何猷啟和何猷君相繼結婚,更為何家開枝散業,而四房何超盈亦誕下女兒。猷君的太太奚夢瑤去年尾誕下兒子何廣燊,是何家首個男內孫,可謂萬千寵愛在一身。猷君更是學霸,在美國知名學府麻省理工僅花三年便完成原本四年的課程,又以21歲之齡成為史上最年輕在該校攻讀金融碩士的學生。近年他回港發展,主攻電競業,前年在老父97歲生日時,他更送上自己人生第一份招股書,現年25歲的他絕對是年輕才俊。

超蓮人美心善

另外,三房的何超蓮獲封何家「最索千金」,經常登上娛樂版頭條,風頭不遜於一綫女星。不少富家公子及男藝人更成為其裙下之臣,她曾與台灣歌手吳克群交往四年,最終卻不歡而散,現時她與內地男星竇驍愛得甜蜜。

這位29歲富二代人善心更美,17年創立慈善組織「Smile with us HK」,關注貧困基層及露宿者。今年初新冠肺炎疫情肆虐期間,她曾拉隊派發口罩及消毒清潔用品。去年初,她以佛山市政協委員身份參與政協會議,未知日後可會從政。

昨日賭王撒手塵寰,相信何家各房子女必會繼續努力發展事業,以報亡父在天之靈。此外,對於父親離世,二房細女何超儀昨午透過其公司稱︰「謝謝大家關心,請給我們家人一些空間,家裏的事需要時間處理,暫時無法對外說明太多,請見諒。」

撰文︰Steven、Pat、Pauline

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

賭王,一路好走! 何鴻燊子女延續何家傳奇

四房何猷君愛妻奚夢瑤為何家誕下首個男內孫,亦算圓了何鴻燊其中一個心願。(微博圖片)

賭王,一路好走! 何鴻燊子女延續何家傳奇

何猷君18年尾以其公司的招股書送給賭王,答謝父親多年的栽培。(微博圖片)

賭王,一路好走! 何鴻燊子女延續何家傳奇

二房何超瓊(右一)經常登上娛樂版,近年相對低調。

賭王,一路好走! 何鴻燊子女延續何家傳奇

何超儀

賭王,一路好走! 何鴻燊子女延續何家傳奇

三房何超蓮除了花邊新聞多籮籮,亦開始涉足政壇。(IG圖片)