【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

居酒屋潮食 Impossible植物肉

發佈時間: 2020/05/29

近年來,日本居酒屋文化為港人受落,不少上班族落班後喜與同事和朋友一起到日式居酒屋喝酒消遣,中環的魚治居酒屋因而成為行政人員把酒言歡的聚腳點。

該店源自東京同名總店Uoharu,是總店於前年10月在港開設的首間海外分店。總店由源自日本築地市場最大批發商「山治」供應新鮮漁獲。港店秉持總店「簡單就是美」的精神,以最基本的方式烹調每天自日本空運抵店的高質食材奉客,菜式包括前菜、佐酒小食、爐端燒及甜品等。

港店新近推出全新Impossible植物肉餐單,以可持續發展及環保的植物肉入饌,為日本傳統居酒屋注入一抹創新風味。該店現已供應的植物肉菜式有Impossible羽根餃子、焗芝士咖喱植物肉丸午市定食、燒汁素漢堡午市定食、Impossible墨西哥辣肉碎,到7月時,將推出招牌菜式Impossible炸蛋及植物肉青椒。

Impossible植物肉由美國Impossible Food所開發,用大豆及薯仔的蛋白質為主要材料,加入椰子油及葵花籽油作為肉質油份,通過高科技合成出肉味與口感近乎牛肉的植物肉,最近更造出代替豬肉的植物肉。

(本欄逢周五刊登)

撰文︰麥華章

編輯︰余運慶

美術︰顏玉玲

居酒屋潮食 Impossible植物肉

植物肉青椒 $58及Impossible墨西哥辣肉碎 $88︰ 前者在植物肉表層搽上日式照燒汁,吃時配鮮甜爽口的甜青椒,是夏日清新宜人的佐酒小食;後者加入了辛辣的墨西哥辣椒,配墨西哥玉米脆片同吃,風味尤佳。

居酒屋潮食 Impossible植物肉

燒原條喜知次 $488︰ 喜知次是日本深海貴價魚,有深海紅寶石之稱,肉質細膩嫩滑,油脂豐盈,難得火候控制得宜,魚肉保持肥美多汁。

居酒屋潮食 Impossible植物肉

欖油明太子配薯絲 $88︰ 是該店甚受歡迎的小食。明太子即辣味鱈魚卵,在燒紅的鐵板上以橄欖油來油浸明太子及薯絲,置烘脆的切片法包上同吃,明太子的微辣鹹香與油潤,加上法包多士的香脆口感,是絕佳佐酒妙品。

居酒屋潮食 Impossible植物肉

甲羅燒$98︰ 是該店招牌美食之一,用北海道松葉蟹拆肉,連同蟹膏置蟹殼內加味噌,放爐上慢燒至餡料融滙在一起,入口鮮甜甘美,相當惹味。

居酒屋潮食 Impossible植物肉

Impossible炸蛋即經典的炸蘇格蘭流心蛋,用日本雞蛋,以Impossible植物肉代替傳統所用的免治豬肉包裹雞蛋外層,沾上麵包糠後油炸,外層咬落香脆,內裏雞蛋剛熟而呈蛋白軟滑及蛋黃流心的效果,配以特製蜜糖芥末醬同吃,更添美味。

居酒屋潮食 Impossible植物肉

Impossible羽根餃子 $88︰ 採用傳統日式餃子烹製方法,卻以Impossible植物肉取代豬肉,配以鮮椰菜、洋蔥及蒜頭作餡料,吃入口無論是味道與口感,均與用豬肉做的餡料無異,醮柚子酸汁同吃,更為惹味。

撰文: 麥華章 熱愛深度旅遊以訪尋美食佳釀,享受多姿多采人生之餘,亦奉行 spend smart live rich 的原則。
欄名: 美味淘