【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【新冠肺炎】再增3宗本地感染 送患者入院救護員中招

發佈時間: 2020/06/01

本港新冠肺炎疫情反覆,沙田瀝源邨一對夫婦昨日(31日)確診,令連續16日本地「零感染」斷纜,女患者於葵涌嘉里物流貨倉工作。消息指,今日(1日)新增最少3宗本地確診個案,當中包括上述女患者的兩名女同事,以及1名負責接送該女患者入院的救護員。

【新冠肺炎】27歲救護員送患者入院後確診 曾與女友到又一城食飯 憂受感染無回家過夜

昨日確診的34歲女患者於嘉里物流溫控貨倉工作,主要負責為進口蔬果貼標籤,再即日運往馬莎超市出售。據了解,本港今日新增至少3宗確診個案,均與該名女患者有關,當中兩名新增患者為同於嘉里物流溫控貨倉工作的女同事。

至於其餘一人則為一名救護員,據悉,該名救護員前日(5月30日)曾協助處理34歲女患者送院,早前亦曾協助處理巴基斯坦返港人士送院,故其感染源頭仍有待確定。今次是疫症爆發以來,首次有救護員於值勤期間「中招」,衞生防護中心和醫管局下午將召開記者會交代最新情況。

何栢良:不排除病毒經外國輸入

港大感染及傳染病中心總監何栢良今早接受電台訪問時表示,若每次出現本地感染個案時源頭均不明,難以實施針對措施,認為有需要追溯是次個案源頭,包括了解昨日確診的二人曾否前往高危地方,或接觸外國人士等。他又稱,貨物包裝表面如受病毒污染,之後經冷藏運送抵港,過程間其實病毒仍可存活,即使在港現時的室溫,也可存活數日,故不排除病毒經外國運輸抵港。

責任編輯:鄭禮賢