【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《愛.回家》捐血日 滕麗名撑袁文傑做代表

發佈時間: 2020/06/03

一眾《愛.回家之開心速遞》演員,昨日齊集電視城出席愛心活動,呼籲大家捐血助人。袁文傑代表劇組即場捐血,而滕麗名(阿滕)則透露肋骨舊患又再傷,相當可憐!

劉丹昨日率領單立文、滕麗名、呂慧儀、周嘉洛、歐瑞偉、袁文傑及陳浚霆等,人強馬壯出席「讓愛延伸齊捐血」活動,並分組調製特飲,分享保健心得。

不過,整個劇組演員就只有袁文傑參與捐血,他即場爽快答應,卻笑指對上一次捐血,已是十年前在亞視的捐血活動。袁文傑稱:「我係AB型血,可以接受其他血型嘅幫助,但不能夠幫人(其他血型人士),阿滕笑我好自私。」他又提到年幼時踢波試過不小心整個人剷落地,手部傷及見骨,算是「出血最多」的一次。

阿滕再傷肋骨

阿滕雖然昨日沒有參與捐血,但她表示有定期捐血,而且每次出外旅行前一定會捐血,她解釋:「因為有時旅行啲地方可能有登革熱,返嚟未必適合捐血,加上早前因為食止痛藥未過半年,所以今次唔會捐血。」

阿滕去年底在日本滑雪時,不慎跌斷幾條肋骨入院留醫,問她目前傷勢可有好轉?她表示最近照完X光,發覺其中一條肋骨再斷了,幸而並無大礙。阿滕續說︰「我瞓覺時盡量紮住腰封,如果唔用嘅話,就算平時企一陣都會好辛苦。(豈不是變纖腰?)其實係肌肉萎縮緊,我要重新幫肌肉做練習。」她又否認是因為趕拍新劇《陀槍師姐2020》而再次弄傷,至於老公可知道她的舊患再出事?阿滕卻笑笑口謂︰「佢根本就唔知,又唔睇新聞,不過我最近周身傷,佢仲話慘過生B。」

採訪︰Pauline

編輯︰陳禮恒

美術︰梁政敏

攝影︰林良明

《愛.回家》捐血日 滕麗名撑袁文傑做代表

一班藝人用生果製作保健特飲,呂慧儀(中)率先試飲。