【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《降魔的》由石敢當到豪仔 胡鴻鈞三十而立新階段

發佈時間: 2020/06/05

劇集《降魔的2.0》承接上輯口碑,奇幻中的人情感動觀眾。第一輯中飾演石敢當的胡鴻鈞,新一輯以逝者豪仔的身份登場,角色性格與上輯截然不同。三年前《降魔的》為胡鴻鈞的演藝事業帶來高峰,他亦坦言石敢當一角是入行以來的重要轉捩點。今年踏入30歲的他,不時強調「三十而立」,希望自己更成熟、更踏實。

由石敢當到豪仔,胡鴻鈞在兩輯《降魔的》的演出均備受觀眾讚賞。雖說珠玉在前,不過今次演出他也不感壓力。「豪仔是一個全新角色,所以演起來我沒有包袱。豪仔的性格比石敢當更立體,情感更豐富,所以我演出時也做多了功課,會問馬明怎樣做才好。我的角色後來成魔,有兇惡的一面,所以雖然是演豪仔,但其實是演兩個角色。」

明白世事無常

去年胡鴻鈞拍攝《降魔的2.0》時意外受傷昏迷,他坦言對事發經過已無記憶。「當時的畫面只是停留在化粧間補粧,之後醒來已在醫院,可能中間依稀記得上救護車,但印象已經很模糊。這次意外的不幸中之大幸,是因當時沒有了記憶,所以沒有留下陰影。還記得出事時是五月,但六月我已和吳若希飛往美國演出,那次也是不容易,要適應長途機兼時差,但我知道吳若希很緊張,因為她一個人去會怯場,所以我也兩脇插刀。」

從意外中康復過來,讓胡鴻鈞學會活在當下,及時行樂,明白世事無常。「以前我沒那麼活在當下,會想得長遠些。當然做人要有目標,但那次意外令我發現人生原來可以一個唔該就完了。現在我會拿捏平衡,也更鞭策自己,五年做好的事想三年做好,怕沒時間。」

學習絕地求生

胡鴻鈞珍惜當下,更覺時間不等人,而且不時強調自己今年30歲,不再年輕。「男人三十而立,我已沒時間再慢慢來,不可再渾噩,希望今年會是事業新開始。前兩年在音樂方面不算活躍,去年除劇集歌曲外,更沒有作品,音樂上慢了腳步,但今年有三首新歌推出,希望自己保持這個步伐,籌備演唱會和出碟,當然現時社會環境和疫情會令計劃出現變數,但在疫境中我也有增值自己,啟動絕地求生mode,例如在YouTube頻道更活躍,希望大家見到我沒停下來。入行以來一直很幸運,所以很少要為自己的事業煩惱,發展也算順利,收入也保持穩定,所以從來沒甚麼危機意識,也不覺得自己要改變,但去年至今學會主動為自己規劃事業。這陣子我常在YouTube上載製作甜品的片段,但其實我對入廚毫無認識,所以我打正旗號說自己學做甜品,不是示範食譜。片段中我常烏龍出錯,搞笑之餘也想勉勵大家,即使初時一竅不通,也可慢慢學習,愈做愈好。」

Wardrobe︰Navy Studio @ MYND Store

撰文︰宣柏健

編輯︰黃寶恩

美術︰顏玉玲

攝影︰林良明

《降魔的》由石敢當到豪仔 胡鴻鈞三十而立新階段

在《降魔的2.0》中,「豪仔」胡鴻鈞的羅剎造型突出,今晚結局他將與馬國明飾演的降魔人進行最後對決。(網上截圖)

《降魔的》由石敢當到豪仔 胡鴻鈞三十而立新階段

胡鴻鈞和《降魔的2.0》眾演員相處融洽,尤其跟飾演其母的謝雪心(右五)和好兄弟的馬國明(右三),關係如一家人。(IG圖片)

《降魔的》由石敢當到豪仔 胡鴻鈞三十而立新階段

去年五月拍攝《降魔的2.0》吊威也戲份時意外撞傷頭部,幸好休養後完全康復。(IG圖片)

《降魔的》由石敢當到豪仔 胡鴻鈞三十而立新階段

去年底至今,胡鴻鈞和蔡思貝的緋聞傳得沸沸揚揚,但他強調兩人只是好朋友。(IG圖片)