【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

頂層翻新在即 到文華東方酒店嘗味道回憶

發佈時間: 2020/06/10

要數香港著名的老牌酒店,相信大家也會數到中環文華東方酒店,皆因酒店已經屹立香港57年。酒店早前宣布頂層餐廳將於8月起,進行為期6個月的翻新工程,屆時米芝蓮二星法國餐廳Pierre及M bar便會光榮結業。酒店特別設計了特色菜單,並安排一系列紀念活動,跟大家一起歡送兩間星級食肆。

自2006年開業以來,米芝蓮二星法國餐廳Pierre被譽為香港最頂尖高級餐廳之一,文華酒店推出名為「Pierre Gagnaire之味道回憶」的嘗味菜單,由即日至7月30日期間供應。晚餐嘗味菜單備有5道菜、7道菜及9道菜的選擇,全部由名廚Pierre Gagnaire與餐廳主廚Jacky Tauvry共同設計,定價分別為$1,688、$1,988及$2,388。此外,在整個6月和7月,逢周六的午餐時段亦會推出Wine Not嘗味菜單,3道菜及5道菜的菜單均以侍酒師精選的美酒作配,定價分別為$888及$1,288。

至於重頭戲當然就是在結業前的一夜(7月31日)舉行的「Pierre閉幕晚宴」,賓客可盡情細味餐廳多年來最受歡迎的經典菜式,9道經典菜定價$4,988,連庫克香檳乙杯,每位賓客更可獲贈一本由名廚Gagnaire出版的書籍作紀念。酒店酒吧M bar亦將於6月15日至7月30日期間,呈獻一系列歷年最受歡迎的雞尾酒。7月31日的賓客更可參與「M bar的最後一夜」紀念活動,在駐場DJ的音樂下歡度難忘時光。活動定價每人$688,包括庫克香檳乙杯及開胃小吃。

至於已經開業52年的米芝蓮星級餐廳文華廳,則會在翻新工程後,預期下年1月重開。中菜行政總廚黃永強師傅,設計了「文華廳珍味回憶」及「文華廳傳奇經典」兩款嘗味菜單,在6月15日至7月30日期間供應。而7月31日文華廳暫停營業的最後一夜,將以「向傳奇致敬」品味菜單來招待賓客,全是數十載的經典美饌。

頂層翻新在即 到文華東方酒店嘗味道回憶

除了名廚Gagnaire,法國餐廳Pierre主廚Jacky Tauvry亦有份設計嘗味菜單。