【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

疫情推動發展 遙距醫療料成常態

發佈時間: 2020/06/12

新冠肺炎大流行,為各國政府和醫療行業帶來的挑戰。而科技在是次疫情中,成為不可或缺的一部分,順勢急速推動遙距醫療的發展。市場研究機構CB Insights日前就公布2020年首季醫療行業調查報告,揭示數碼醫療投資的趨勢,以及是次疫情如何驅使遙距醫療技術走向常態化。

CB Insights的報告提及,在2020年首季,投資者向遙距醫療企業所投入的資金,更達到16億美元(約124億港元),相比去年第四季的4億美元(約31億港元),投資大額增加。同時,全球多間遙距醫療業者均聲稱,遙距醫療服務使用量激增,使用率在疫症爆發前後出現差天共地的情況。

法遙距醫療App 診症次數增百倍

美國遙距醫療供應商Teladoc報稱,疫情爆發後,遙距看診請求量增至每日逾1.5萬次;法國遙距醫療應用程式Doctolib則表示,現時診症次數每日超過10萬次,比在1月疫情爆發初期時,增加接近100倍。

到底遙距醫療在疫症大流行下發揮了甚麼強大作用,讓服務使用量激增?新冠肺炎傳播性強,無論是醫生或病人,都盼能減少接觸感染的風險,因此逐步開始以電話、視像或簡訊形式進行初診。例如在郵輪「鑽石公主號」上的以色列患者,當局就是利用視像畫面進行實時監測,透過遙距方式診治。在人手緊絀下,可讓醫護減低接觸與病人機會,又可讓醫生能同時觀察多名病人。

目前本港的九龍東醫院聯網3月亦展開「遙距診症先導計劃」,透過Zoom視像為病人診症,涵蓋6個部門,包括耳鼻喉科、精神科、麻醉科、麻醉科護士診所、肝科護士診所,及專職醫療。九龍東醫院聯網資訊科技統籌鄭鴻佳表示,透過視像會診病人可留在家中,減低外出感染風險。

曾應對伊波拉病毒的美國杜克大學研究員Eric Perakslis,在美國醫療新聞網站STAT提到,遙距醫療在傳染病下能提供不少協助,如控制人群、計算及追蹤傳播途徑、利用人工智能系統就可讓醫生快速進行診斷等。就如遙距醫療平台Zipnosis,用戶只需在網上填寫網上問卷,AI系統就可為醫生整理答案,加快評估。

不過,依然有國家不太積極進行醫療數碼化,在是次疫情下,日本政府已推動網上看診計劃,讓病患者可利用電話或通訊設備向醫師問診。但全日本新聞報道指,日本民眾對遙距醫療缺乏了解,充滿私隱憂慮;加上日本「紙本」文化影響下,醫護都不喜歡以虛擬方式看診,使用率不如預期。

市場研究公司Forrester估算,今年與新冠肺炎相關的虛擬看診次數,將會高達9億次;CB Insights報告則預計,疫情擴大醫療機構及患者對遙距醫療的接受程度,使用率雖然會比疫情期間下降,但仍會超過大流行前的水平,成為遙距醫療起飛好時機,相信在將來會成為常態。

Apple TV+訂戶 摩通料5年內可破億

Apple去年9月推Apple TV+,當前訂閱情況及平台內容較對手落後。惟據摩根大通分析師指,Apple TV+仍有望突圍,料5年內吸引1億訂戶。

摩通蘋果分析師Samik Chatterjee認為,吸客的關鍵問題不止於內容數量,提升內容質量也是將免費推廣用戶轉化為付費用戶的考量。而有相關報告顯示,蘋果正加碼投資內容服務發展,料由10億美元(約77.5億港元)大升至60億美元(約465億港元)。

編輯︰黎家榮

美術︰陳超雄

疫情推動發展 遙距醫療料成常態

九龍東醫院聯網3月展開「遙距診症先導計劃」,透過Zoom視像為病人診症。(資料圖片)

疫情推動發展 遙距醫療料成常態

(法新社資料圖片)