【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新歌MV展示探訪片段 周慧敏尋回最簡單快樂

發佈時間: 2020/06/12

周慧敏(Vivian)日前在社交網發布全新國語歌《快樂和不快樂的蝴蝶》,今次她棄用傳統的影像MV,選擇用過去多年當義工時拍下的珍貴相片作一個紀錄,Vivian更從相片中,憶起小時候遇上打風的難忘經歷。

周慧敏的新歌《快樂和不快樂的蝴蝶》,其實是改編自她九年前的廣東歌《盆栽》,由於新歌從來沒有正式發表過,而她一直很想為這首歌做MV,所以趁疫情下有空檔,便着手為歌曲製作MV。Vivian表示︰「想了很久(新歌)應配甚麼畫面,前幾天終於決定把我十多年當義工,與NGO走訪各地時所拍的照片找出來,為這些靈性的旅程作一個紀錄,找回最簡單的快樂。」

在十年前復活節受洗成為基督徒的Vivian,過去多次跟隨教會到訪以色列、約旦、埃及、土耳其及希臘等地,展開朝聖之旅,而Vivian翻看相片時,坦言感觸很深,亦令她憶起兒時一段往事,她寫道︰「旅程中最深刻的一次,是到訪斯里蘭卡,在一個山區家庭的鐵皮屋內留宿,讓我回憶起小時候住在木屋的情景。其實貧窮對於我並不陌生,出身於單親家庭的我,小時候與母親和祖母三人,住在建於山坡上的小木屋,當打風落雨的時候,屋子會搖搖擺擺,孩童的我覺得很刺激,但媽媽和祖母卻極度緊張和擔心。」

被美麗旋律打動

Vivian自幼家境貧窮,直言很明白探訪家庭的父母,最大希望是讓子女可以脫貧。她表示︰「他們只要子女有書讀,有清潔食水,有營養食物這些基本需要,就已經很滿足。」

Vivian又坦言被新歌美麗的旋律深深打動,也希望歌迷細味歌詞,有網民留言「在我心目中,妳是下凡的天使」。

撰文︰倪小珊

編輯︰陳禮恒

美術︰梁政敏

新歌MV展示探訪片段 周慧敏尋回最簡單快樂

Vivian善心爆棚,她的探訪足迹走遍以色列、埃及、斯里蘭卡和希臘等地。(MV截圖)

新歌MV展示探訪片段 周慧敏尋回最簡單快樂

大約七歲時的Vivian樣子精靈可愛。(FB圖片)