【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

外母白頭人送黑頭人 黃日華哀別愛妻梁潔華

發佈時間: 2020/06/15

黃日華太太梁潔華上月因器官衰竭離世,終年59歲,昨日於紅磡世界殯儀館舉殯。黃日華與女兒黃芷晴陪伴梁潔華的靈柩到鑽石山火葬場,父女哀傷不已。至於梁潔華的年邁母親亦出席大殮儀式,梁媽媽雖然白頭人送黑頭人,但仍表現堅強。

愛妻深切的黃日華,在一連兩日的設靈及出殯儀式皆親自打點,務求為亡妻安排最靚喪禮。大殮儀式在昨早八時半舉行,梁潔華生前的圈中好友皆到場送別,包括前輩胡楓、林建明、曾志偉、吳家樂夫婦等;黃日華昔日「五虎」的好兄弟苗僑偉繼前日到靈堂致祭,昨早亦有現身。

大殮儀式閉門舉行,約一小時後完成。黃芷晴手捧亡母的遺照,與爸爸黃日華一起,陪伴梁潔華的靈柩登上靈車,直駛鑽石山火葬場。而梁潔華的年邁母親亦在場送別愛女,只見梁媽媽表現平靜,在親友攙扶下離開。

黃芷晴傷心婉拒訪問

火葬儀式結束後,一眾親友步出禮堂,一直表現堅強的黃芷晴,終掩不住哀傷,黃日華則扶實女兒,兩人向傳媒鞠躬合十。黃日華禮貌表示︰「辛苦晒!」之後眾人到志蓮淨苑舉行纓紅宴。抵達志蓮淨苑後,記者希望訪問父女,黃日華先問女兒意見,黃芷晴搖頭婉拒,兩人向傳媒合十鞠躬點頭後,便步入纓紅宴場地。

撰文︰Pauline

編輯:李潔盈

美術:梁政敏

外母白頭人送黑頭人 黃日華哀別愛妻梁潔華

撑着拐杖的梁潔華母親,由親人攙扶。

外母白頭人送黑頭人 黃日華哀別愛妻梁潔華

苗僑偉(左)兩日儀式皆有出席,陪伴好兄弟黃日華。

外母白頭人送黑頭人 黃日華哀別愛妻梁潔華

胡楓曾經歷喪妻之痛,深明黃日華的心情。