【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

4歲童嚴重燙傷兩周 繼父生母懶理 致小腿發黑潰爛 外婆揭孫女日夜遭虐打

發佈時間: 2020/06/28

台灣一名4歲女童, 兩周前在家中不慎燙傷,雙腳及臀部二級燒傷,惟生母及繼父均未有第一時間發現傷勢,亦未有將女兒送院,近日外婆上門照顧受傷孫女,卻與女童繼父起衝突,最終驚動警方揭發事件,當時女童雙腿已發黑潰爛。與此同事,外婆亦揭女童疑長期遭生母繼父虐打。

案件最初先因Facebook一個帖文被揭發,昨日(28日)有人在Facebook「爆廢公社公開版」群組發文,貼出該名4歲女童雙腿發黑,嚴重燙傷潰爛敷藥照片,指女童燙傷逾兩周,卻沒有被送院治理,並懷疑女童受虐,形容:「出來,不然抓到你應該會很好笑,燙到兩個禮拜,不送醫院,是她自己燙的,還是被人燙的,出來給個交代。」事件隨即引起網民關注。

外婆向親友透露女童曾受虐打

綜合台灣媒體報道,警方於當晚接獲報案指,該女童的繼父與外婆發生爭吵,舅舅也到場,發現女童腳部燙傷敷藥,遂召救護車到場將女童送院,其雙腳和背部二度燒傷。

女童外婆事後向親友透露,女童確實是自己燙傷,但女童早晚都被繼父和媽媽虐打,形容「早上媽媽打完,晚上換繼父打」。有女童親友亦向傳媒透露,曾目睹繼父多次虐打女童,起初生母有出手阻止,後來亦開始一起虐兒。親友又指,如果女童母親不在家,她被虐打情況更嚴重,旁人都無法阻止,下手更重,

「甚至拉她頭髮,拉到懸空都有,還有揍她的臉?」

警方正調查女童受傷原因,以及其父母是否涉及虐兒。另外。警方經初步調查,女童在6月中於家中浴缸玩熱水時不慎被燙傷,當時繼父正在上班,生母則在房間照顧弟弟,生母得悉後僅帶她到診所治療,未有到醫院。

社會局則表示,繼父聲稱女童原本仍可自行走路,但岳母近日到家中暫住,女童便不願走路,又隨意便溺,故報警要求岳母離開,岳母遂通知親屬透過網上揭發事件。

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:劉紀瑩