【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【人美心善】不忍同事烈日下瞓地板午睡 暖心護士自掏荷包買摺床

發佈時間: 2020/07/05

好人好事絕不嫌多,台灣一位女護士日前發現有同事在炎熱天氣下,被迫抵著34度高溫,在露台鋪紙皮席地而睡,因不忍同事待遇太差,決定自行網購兩張摺床放在公司,全因本著一顆「良心」。

台灣女護士日前在Facebook群組發文,指早前發現一名外籍同事正在午睡小休,只見對方在地上鋪紙皮及薄被作床,在又熱又焗的環境下休息,

「頂著34度的大太陽,又悶又熱的環境,我的照服員同事竟然在這邊午休。」

細問之下,原來外籍同事怕在休息室梳化睡覺影響感觀,才出此下策,她得悉後同情不已,甚至因此不斷反思,生而為人,即使不求多少物質享受,但基本睡覺與吃飯都應該被滿足。

最後她決定自行上網訂購兩張摺床,直接送到公司,她形容當看到同事收貨後興奮的表情,已感到十分滿足,

「我覺得我又做對一件事了,覺得我沒愧對於我考到的護理執照,我覺得我對的起自己的良心了!」

帖文在網上被瘋傳,也傳到院長耳中,最終摺床的費用最後由院方負責。事主直言,買兩張摺床不會令她沒錢開飯,反而會因為沒買而感內疚,堅持做對的事情,心存善念就是她工作想賺的價值感。

帖文一出後,即有大批網民紛紛留言表示「人美心美」、「這才是真正的照顧人!發現有需求的人,並加以照護」、「謝謝你的善良,生為而人就是該平等」、「善良是最大的福報」。

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文︰潘迦晴