【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《那些我愛過的人》結局篇 黃翠如遭連環迫害 監製:Big Boss快現身

發佈時間: 2020/07/06

無綫劇《那些我愛過的人》本周踏入結局篇,但劇情仍有謎團未解,威嚇黃翠如的「電話神秘人」尚未現真身,惹來觀眾熱議。昨晚《晴報》聯絡到監製關樹明,追問最終奸角誰屬,他繼續大賣關子︰「其實不是第25集(大結局)才知道,本周中就會知,知道後不代表會完結!」

劇集於上月初開播後反應熱烈,除了先後助馬貫東(飾古曉晨)、連詩雅(飾方書文)「夫妻檔」入屋外,首度拍無綫劇的文青女神蘇皓兒(飾姜子優)亦憑清純形象而人氣飈升。劇情方面,經常以匿名電話恐嚇黃翠如(飾方樂汶)、林文龍(飾姜煜誠)的最終奸角誰屬,在今晚展開的結局周將逐步揭盅。

上周五的第20集,翠如繼續被電話神秘人騷擾,對方要求她承認當年車禍時搶軚盤累死人,更威脅要她最愛的人贖罪。其後翠如思緒混亂,更跟蹤男友林文龍,表現神經質兼過分緊張而暈倒街頭。

4位主角受牽連

翠如醒來後崩潰懺悔,自揭當年車禍是因自己犯錯所致,林文龍反勸女友放下包袱,更承諾保護她及其家人;不過,觀眾卻聚焦神秘人何時現身。這位牽引全劇各主角命運的「Big Boss」,有指是神神秘秘的李任燊(飾Eden)或是無故失蹤的黃嘉樂(飾龔嘉豪)。

昨晚本報聯絡到監製關樹明,對於劇中Big Boss是Eden還是嘉豪,他不置可否︰「其實本周中就會知,即係不是最尾一集,但知道後不代表事件完結!Big Boss出現主要是帶出四位主角相處的變化!(鋪排第二輯?)咁要睇大家想唔想同有無緣份!」

另外,有劇迷認為追查誰是終極奸角的布局,跟之前的《十八年後的終極告白》相似,關樹明解釋︰「布局似不似就因人而異,但相信表達角度會很不同吧!」不少網友稱讚劇集由初期的愛情劇逐漸變懸疑推理劇,有驚喜;亦期待車禍真真相曝光。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

《那些我愛過的人》結局篇 黃翠如遭連環迫害 監製:Big Boss快現身

方樂汶對當年車禍意外一直無法釋懷,姜煜誠亦憶起或因煞車系統問題而引起車禍。(網上截圖)

《那些我愛過的人》結局篇 黃翠如遭連環迫害 監製:Big Boss快現身

龔嘉豪(左)與Eden都是Big Boss嫌疑人物,被懷疑對牽涉車禍各人策劃復仇大計。