【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

連詩雅 愛情飲水飽

發佈時間: 2020/07/08

連詩雅(Shiga)在熱播劇《那些我愛過的人》飾演醫生方書文,性格剛毅果斷,跟現實中的Shiga可謂南轅北轍,不過兩人在愛情路上,同樣對另一半有所要求;過往被指感情生活多姿多采的Shiga,雖曾遇過心目中的白馬王子,最後卻未能開花結果,而近年Shiga則希望覓得一位能給她心靈慰藉的男生,只要愛情,不要麵包。

連詩雅飾演的方書文,在《那》劇中與古希晨(馬貫東飾)這對醫生CP贏得不少觀眾歡心,Shiga形容方書文很清楚自己想要甚麼類型的男朋友,工作上一絲不苟,也很有階級觀念,相反,連詩雅則很隨性,而且人人平等,「我和方書文一樣,很知道自己想要一個怎樣的男朋友。我的家庭觀念很重,會幻想有自己的家庭,但長大後慢慢明白到,感情從來都不是自己想得那麼理想。」

與白馬王子欠溝通

15歲當模特兒的Shiga,10年前簽約唱片公司出道,被塑造成清純形象,卻接二連三爆出負面新聞,先是被指情史多籮籮、愛玩愛蒲,後來傳出她專釣富二代。對於這些黑歷史,Shiga淡淡然道:「好多人覺得我一定要找個有甚麼條件的男友,如果要講條件,我只想找個可以跟我有心靈慰藉的人,勝過其他一切。」

愛情路上跌跌碰碰,但原來Shiga的白馬王子早已出現,「過去有段感情,我覺得找到了白馬王子,對方在他人眼中,樣子可能很平凡,但於我就是『情人眼裏出西施』,而且我覺得他知書識禮,像一位紳士,又顧家、有義氣,對我很好,但我們有一個很大的問題,就是溝通不到,也沒有共同話題,甚至要很辛苦才想到一個話題出來。他樣樣都很好;但無論條件有多好,可能第二日就突然破產。他人很英俊;但人會老,唯獨心靈溝通最重要,我很需要一個給我心靈慰藉、令我可以內心安定的人。」

說到底就是只要愛情而不要麵包,Shiga點頭認同,「你可以有飛機大炮來車我,但我不會為此開心,反而你不喜歡駕車,但仍會駕車來接我,也不是派司機去接我;或者不是找六個工人服侍我,叫我想吃甚麼便跟工人說,而是他親手煮早餐給我,就算只是一個很肉酸的煎蛋,我也會心甜。至於禮物,也不用名貴,寫一張有意義的卡,我已經很開心。以往經常跟另一半說,大時大節我沒有甚麼想要,但一定要親手寫張卡給我,寫一些深情告白,我就最開心。」

愛收親手寫的情卡

早前Shiga承認跟拍拖三年多的音樂人徐浩分手,提到雙方情已逝時,她更一度淚灑人前,可想而知,要放棄這段情實在是艱難的決定。然而,最近傳出Shiga與影壇新人王陳家樂因拍攝旅遊節目而撻着,對於新戀情,連詩雅既不承認也不否認,「感情事很少講,不想特別去談那一個人。如果我再遇到另一半的話,一定會由做朋友開始,總之感情事一切隨緣。」跟家樂會好好維繫?「我跟身邊所有人都好好維繫,哈哈。」

Hair︰Seiko Sin @ Hair Culture

Outfit︰agnès b.

撰文︰倪小珊

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

攝影︰Wilson

連詩雅 愛情飲水飽

連詩雅與馬貫東、陳自瑤及黃翠如(右一),不時向前輩林文龍(中)偷師。(IG圖片)

連詩雅 愛情飲水飽

在《那些我愛過的人》與馬貫東(中)成為夫妻,本周踏入結局篇,兩人的感情繼續受到考驗,令人看得肉緊。

連詩雅 愛情飲水飽

談起緋聞男友陳家樂,連詩雅情不自禁露出甜笑,兩人外形十分匹配。(資料圖片)

連詩雅 愛情飲水飽

跟徐浩(右一)的三年半戀情,最終分手收場。(資料圖片)