【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

告別作《殺手》曬演技鬧爆黎耀祥 麥明詩無意回巢︰享受Office生活

發佈時間: 2020/07/09

早前宣布淡出娛樂圈的麥明詩(Louisa),在無綫的告別作《殺手》近日熱播,她飾演的盲女閻素之前晚聲淚俱下怒罵「衰老竇」黎耀祥(飾閻武),其歇斯底里演出贏盡正評。昨午她接受《晴報》訪問時,直言無意回巢︰「暫時都好享受Office生活,拍劇睇機緣!」

10A港姐麥明詩在無綫曾拍攝多齣劇集及主持年輕人節目《#後生仔傾吓偈》,但她去年毅然決定改簽一年一騷的「綠葉約」,其後加入國際知名管理諮詢公司麥肯錫(McKinsey)工作,為各大企業制定策略和管理計劃,放棄五光十色的娛樂圈生活,專心做OL。

近日,她在TVB的告別作《殺手》熱播,劇中飾演失明鋼琴老師兼調音師閻素之,Louisa在前晚的劇情盡騷演技,她無意中發現自稱陳生的閻武,原來是連累自己雙目失明兼失去母親的「衰老竇」,她在街頭激動爆喊狠罵對方,表現出對父親的怨恨及悲痛,令人睇到眼濕濕。不少網友大讚Louisa的演出令人眼前一亮;有觀眾亦慨嘆她急流勇退,實屬可惜。

自稱演戲天份不高

對於網民的正評,昨日Louisa回應本報︰「多謝監製陳維冠、各導演嘅指導,仲有前幾套劇嘅監製同導演。多謝幾年來觀眾都不斷畀機會一個天份唔係太高嘅演員進步,未來無論咩嘢工作崗位都會繼續努力!(怒罵視帝祥壓力大?)祥哥完全無畀壓力我,畀空間我慢慢培養情緒,多謝佢!」

她又透露,拍攝時戴上有色隱形眼鏡,又指其角色身世悲慘,對於憑邊喊邊罵父親的戲份成功爆出,亦感突然。問Louisa可有回歸拍劇的想法,她直言︰「暫時都好享受返Office嘅生活,帶畀我好大滿足感!人生有不同階段,依家專心事業。至於拍劇,就睇機緣!」

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

告別作《殺手》曬演技鬧爆黎耀祥 麥明詩無意回巢︰享受Office生活

麥明詩成功捕捉失明人士的神髓,獲網民大讚演技大躍進。(IG圖片)