【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《殺手》首周吸29.2點收視「煲得起」 監製陳維冠︰李佳芯做到100分

發佈時間: 2020/07/15

無綫劇集《殺手》愈播愈有戲味,繼黎耀祥、龔嘉欣爆出後,李佳芯(Ali)與陳豪的一對亦獲觀眾受落,該劇首周收視更達29.2點,昨午《晴報》聯絡到監製陳維冠,他亦讚揚Ali成功畀到觀眾新鮮感︰「佢以前演專業人士較多,我就係想試新嘢,Ali做到100分!」

無綫昨日公布七天跨平台總收視,雖然《殺手》的劇情天馬行空較漫畫化,但首周頭五集錄得平均29.2點,成績冠絕三綫劇集。

該劇現已踏入第三周,前晚第11集中,Cash媽(韓瑪莉)擔心女兒幸福,偷偷安排相睇飯局,Cash(李佳芯)被母親介紹一個年長阿伯,令她質疑自己條件不濟,之後更走到蘭桂坊買醉尋真愛,剛巧遇上Zero(陳豪),兩人在誤打誤撞下發生一夜情。一向是女神的Ali在《殺手》不再賣靚樣演律師、醫生等專業人士,反而化身精靈又有點傻更更的慳家師奶仔,盡見其可塑性,可算為其相隔一年的復出之作打響頭炮。

健康比收視重要

談到收視報捷,監製陳維冠回應︰「劇集反應唔錯,團隊都好開心!(疫情再爆發,有望再推高收視?)依個唔係我希望,健康比收視重要,我寧願疫情快啲過去,因為影響社會好大!」他又說︰「其實我早兩年已經準備拍《殺手》,不過因為要拍50周年台慶劇《誇世代》,完咗之後才開《殺手》!」

提到Ali演活劇中的師奶仔Cash,她與陳豪繼《誇》劇的情侶檔後亦再吸正評,陳維冠表示︰「我籌備《殺手》時已預咗佢兩個,Ali以前多演專業人士,我想演員做一啲自己未演過嘅類型,發掘更多可能性,畀觀眾新鮮感,Ali做到100分!」他並稱︰「好似高海寧過往係性感女神形象,依家佢拍我齣《七公主》都剪短頭髮做男人婆!」

至於網民方面,不少人稱讚Ali與陳豪夠合拍;亦指Ali演繹自然又搞笑。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

《殺手》首周吸29.2點收視「煲得起」 監製陳維冠︰李佳芯做到100分

陳豪與李佳芯在劇中發展出感情,其後他更會英雄救美。(網上截圖)

《殺手》首周吸29.2點收視「煲得起」 監製陳維冠︰李佳芯做到100分

李佳芯將會由師奶仔搖身一變成為專業殺手。