【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【新冠肺炎】德國疫情反彈 爆發第二波

發佈時間: 2020/07/27

德國近日的新型肺炎疫情反彈,當地疾控中心在上周五錄得815宗確診個案,是繼6月中以來確診個案最多的一天。東部薩克森州州長克雷奇默警告,德國第二波新冠病毒疫情已經爆發。截至上周五,德國有超過20.4萬宗確診病例,累計9,100多人死亡。

另外,德國再現聚集性感染,巴伐利亞州一個農場有174名勞工確診,近500人須隔離。當局已聘請保安人員執行隔離檢疫措施。當地官員表示,涉事農場未有遵守當局規定不超過25人一組工作,由於已無法追蹤傳染鏈,當局將整個農場實施隔離。

佛羅里達洲超越紐約州 美國第二多病例州份

美國方面,周日新增4.8萬多宗確診個案,累計436萬人染病。佛羅里達州周日新增逾9,300宗確診個案,累計染病人數逾42萬,超越紐約州成為第二多病例州份,只僅次於加州的45萬宗。當地衞生部門指,佛羅里達州累計340萬人進行了病毒檢測,而過去周末測試結果呈陽性比率達百分之11。雖然當地疫情嚴重,但共和黨籍的州長德桑蒂斯仍堅稱不會規定民眾戴口罩,並強調學校必須在8月重開。

撰文︰胡靜嫻
責任編輯︰陳浩義