【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

康復出院靠做運動保健康 麥德羅︰留家做Sit up

發佈時間: 2020/08/03

早前先後感染新冠肺炎的麥德羅和劉少君,二人日前先後出院,昨晨兩位好友更相約外出歎早茶。雖然有花生友批評他們剛痊癒即外出,但麥德羅昨午接受《晴報》訪問時,表示他們已不會播毒,並指會多留家︰「我個肺未好得番晒,留家都唔敢做太劇烈嘅運動!」

61歲的麥德羅於上月17日確診,翌日入院,經過十多日治療後,終於在上周末出院。他與好友劉少君昨晨即急急相約外出飲早茶,二人亦嚴守限聚令,而劉少君更先在清晨五時多跑步,認真勤力。麥德羅說︰「返屋企後第一次可以飲茶,同劉少君生離死別咁。」劉少君則表示︰「最緊要注要衞生、注意安全,病毒周圍都會有嘅,我哋只要注意衞生,一定可以將佢擊破嘅。」

昨午麥德羅向本報表示︰「之前忍口忍咗好耐,所以今朝(昨早)去咗飲茶,嗌咗兩、三籠點心,嚟緊都會逐個朋友約,當然會兩個人一枱!」他指昨晚會在家煮麵醫肚。麥德羅又強調在醫院經歷15日煎熬,因此會更加珍惜身體︰「最辛苦發燒時試過頭好熱、腳好凍,枕頭又濕晒!」他表示留院期間有進食健康食品,稍後亦會傾談合作事宜。

怕被罰外出必戴罩

提到是否盡量留家多做運動,麥德羅說︰「我都會盡量少出去,因為個肺未好得番晒,所以留家都唔會做太劇烈嘅運動,跳繩、掌上壓都唔敢做,最多做下Sit up!」他強調外出時一定會戴口罩,笑言害怕被罰款。不過,很多花生友卻對麥德羅和劉少君痊癒後,立即外出飲茶有微言;有人則對二人成功康復送上祝福。問麥德羅對於網友不滿二人外出茶敘,他認為檢測後證實身體已有抗體,相信不會播毒。

另一方面,麥德羅女友劉麗萍(Apple姐)收到通知,昨日可離開隔離營,她說︰「確診後一直無乜唔舒服,因為咁覺得呢個病好恐怖,不知不覺入侵你嘅身體,大家一定要好小心。」

此外,染疫的知名時裝設計師鄧達智,昨日接受傳媒訪問時透露由初步確診至今逾一星期,自己無咳嗽情況已算不俗,今日會再作檢驗才決定何時可以離開,而其伴侶陳梓欣昨日已從隔離營離開回家。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

康復出院靠做運動保健康 麥德羅︰留家做Sit up

劉少君(右)與老友麥德羅出院後,昨晨相約歎一盅兩件,二人短聚一小時後便各自歸家。

康復出院靠做運動保健康 麥德羅︰留家做Sit up

Apple姐自言收到過千短訊祝福,令她深深感動。

康復出院靠做運動保健康 麥德羅︰留家做Sit up

麥德羅染疫後,在醫院接受治療初期曾發冷又發熱,令他苦不堪言。(資料圖片)