【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

鄭融Χ梁諾妍 不一樣的神奇「旅」俠

發佈時間: 2020/08/04

鄭融(Stephanie)和梁諾妍(Inez)早前為香港開電視主持旅遊節目《神奇旅俠》,兩人分別帶領觀眾玩盡馬來西亞及香港的新奇刺激玩意,絕對是藝高人膽大;然而,當Stephanie和Inez大談私下旅行的奇遇時,原來同樣驚險百出,一個曾經傷腳要撑住拐杖遊法國名勝,一個則訂錯機票險令行程泡湯,果然夠晒神奇。

談起這次拍旅遊節目的經歷,Stephanie和Inez都興奮不已,滔滔不絕講述拍攝途中的各種趣事,尤其是走訪馬來西亞的Stephanie,在短短九日行程中,曾簽下多張「生死狀」,包括與鯊魚暢泳、空中飛索及Sky Board等,「我們還去了一個空中餐廳,坐在離地26層樓高的飯枱上食飯,想不到食餐飯都要簽生死狀。還有,我小時候很喜歡看電影《大白鯊》,也很喜歡大海,但沒想過會跟鯊魚一起潛水,今次拍攝的每個環節都很刺激,不簽生死狀都沒有那種刺激感覺。」

挑戰玩斷崖飛索

Inez在節目中亦獻出很多第一次,除了玩跳傘和游繩,還挑戰斷崖飛索,「我不是一個很怕死的女仔,雖然不懂游水,但也會鼓起勇氣去玩斷崖飛索,崖下全是尖銳的石頭,跌下去必死無疑,導演幫我數『3、2、1』,鼓勵我踏出第一步跳下去,但我仍衝破不到心理關口,結果他們陪住我差不多半小時,我才有勇氣跳出去。因為這個節目,我才知道香港有很多好玩的地方和玩意,不用去外國都可以玩到,大家日後有時間,可以去郊外,欣賞我們的這個城市。」

Stephanie和Inez都是熱愛跑馬拉松和去旅行的人,談到旅行遇過的難忘事,Stephanie即憶述某年出發去法國南部朝聖前,她不慎拗柴,筋腱仍未趕及治療康復便強行起程。

篤住拐杖去觀光

結果她在法國一個名勝前輕輕跳起拍照留念時觸及舊患,最後要坐輪椅觀光,「當時隻腳踩不到落地,之後有一日半時間要坐住輪椅,餘下四天就撑住拐杖,又要走很多路,當時我盡量平衡自己心理,去體驗那種不方便,但全程都一拐一拐走路,完全沒有享受的感覺,很失落又很可憐,好彩我『篤』住行都行得好快,朋友亦沒有埋怨我。」

而Inez去年則與閨密二人到土耳其跑馬拉松,之後留下來觀光,途中兩人準備翌日飛往另一個城市時,她們才發現買錯機票,「土耳其的城市名難讀又難理解,我以為那個城市就是我們要去的地方,幸好在上機前一晚,遇到當地一個導遊,他告訴我們買錯了機票,但纏擾了一輪都轉不到機票,需要重新買過機票。因為機票是我弄錯的,所以由我出錢補買新的,以後我都不敢再訂機票了。」

鄭融︰

Wardrobe:Antonia

場地︰香港灣仔帝盛酒店

梁諾妍︰

Hair styling:Terence Chan @ HAIR

Make up:Chris Lam

Wardrobe:b+ab

撰文︰倪小珊

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

攝影︰林良明

鄭融Χ梁諾妍 不一樣的神奇「旅」俠

Inez完成今次旅遊節目後,感嘆香港原來有很多大自然奇觀。

鄭融Χ梁諾妍 不一樣的神奇「旅」俠

Inez、Stephanie和Amanda S.早前出席《神奇旅俠》記者會,節目逢周日晚上8:30在香港開電視播映。

鄭融Χ梁諾妍 不一樣的神奇「旅」俠

Stephanie穿上當地傳統服飾參觀馬來西亞的一座清真寺。(IG圖片)