【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

藝訓班同學孫慧雪相助 演員陳積榮剖白患末期肺癌

發佈時間: 2020/08/07

現年37歲的無綫前藝員陳積榮(Jeff),早前證實患上第四期肺癌,醫生告之最壞情況只剩半年壽命。前日他拍片放上網詳談病情,透露癌細胞已有擴散迹象,未來又要花費龐大金錢食標靶藥,令積蓄所剩無幾的他沮喪又無助。

陳積榮於無綫第20期藝員訓練班畢業,哥哥是知名武術指導陳中泰。Jeff曾在無綫及HKTV拍劇及短片,近年自資拍攝數部電影。一向不煙不酒的Jeff,每星期做運動,生活相當健康,但好景不常,他六月底時發現背脊肌肉痛,做物理治療後未見好轉,再去求醫時發現背部有腫瘤壓住神經綫,更可能導致他半身不遂或失禁。及後,他到私家醫院檢查︰「報告顯示我左下肺出現咗個6x5cm,非小細胞形式腫瘤,證實屬於第四期肺癌,已經有擴散迹象。」

本周開始接受電療的Jeff,稍後要決定進食哪種標靶藥,但每款標靶藥均價格不菲,疫情下接近無工開的他難以負擔︰「第一代標靶藥每月需兩萬港元,第三代則需要五、六萬一個月,仲未計其他醫療費用,我淨係聽到呢個數字已經沮喪,以我嘅積蓄無可能承受得到。」幸好在朋友轉介下,他找到相關方面的權威診斷。

望同路人互相鼓勵

Jeff希望大家為他集氣︰「呢場仗我一個人無辦法面對,畀多啲意見我,包括藥物又好,食療又好,或者有同路人互相鼓勵,呢啲都對我好重要。」至於跟Jeff同期藝訓班畢業的孫慧雪、謝珊珊等,得悉Jeff患病後,一直陪伴在側及幫助,希望助他度過難關。孫慧雪接受《晴報》訪問時,透露上星期曾到醫院探望Jeff,當時他身體很虛弱,但Jeff又想跟大家分享情況,於是她和謝珊珊一同構思為他拍片紀錄。孫慧雪表示︰「我同佢講,唔好諗咁多,邊種方法對你好就去做,資金唔夠就同我哋講,一定盡力幫佢。」

撰文︰倪小珊

編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

藝訓班同學孫慧雪相助 演員陳積榮剖白患末期肺癌

陳積榮在短片中面容憔悴,談起病情時更眼泛淚光。(網上截圖)

藝訓班同學孫慧雪相助 演員陳積榮剖白患末期肺癌

陳積榮感謝女友對他不離不棄。(網上截圖)