【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

無綫失守 1導演與家人確診新冠肺炎 娛樂新聞台主播人心惶惶

發佈時間: 2020/08/10

新冠肺炎疫情確診數字連日來雖有回落迹象,但無綫電視城昨日卻爆出一名導演與其家人不幸確診,由於該名導演主力在廠內工作,而娛樂新聞台的台前幕後員工約60人,萬一發生爆疫,牽連甚廣,難怪一眾主播都人人自危。無綫昨日安排與該導演有緊密接觸的同事在家工作及接受檢測,並到導演的工作間及錄影廠進行消毒。

上月中,娛樂圈群組爆發,麥德羅與女友劉麗萍、劉少君、施匡翹、鄧達智和新城電台高層程凱欣及其同事等,相繼確診送院,幸好他們大部分已康復出院。

當時,因施匡翹曾與一同中招的宣傳人員在潛伏期14日內到訪過無綫,接觸的台前幕後工作人員過百人,全部需要接受病毒檢測,無綫更即時「封城」四日進行徹底消毒,雖然最終所有檢測人士的報告都呈陰性,但已引起一陣小恐慌。

然而,昨日無綫一名娛樂新聞台的導演Joey及其三位家人確診新冠肺炎,《晴報》致電無綫查詢,外事部回應時表示︰「上周五(8月7日)娛樂新聞台一導演通知公司,他母親確診新冠肺炎。昨晚他通知說他也確診,並已送醫院。該導演近期在家工作,但於8月3日及5日兩天曾回公司剪片。現追蹤到期間與該導演可能有接觸的同事約30人,公司會安排他們接受檢測,亦通知了懷疑緊密接觸者不用回公司工作。該導演在二樓的工作間及曾到過的錄影廠已經安排清潔消毒。」

許文軒︰唔係緊密接觸者

中招的導演是廠內導演,甚少拍外景,而娛樂新聞台的台前幕後員工約60人,若不幸爆疫,恐成為娛樂圈群組爆發的第二波,而身為娛樂新聞台主播的許文軒、周奕瑋、潘盈慧及鄭衍峰等,自然人心惶惶。

許文軒昨日接受本報電話訪問時表示︰「我哋主持同導演唔係喺同一位置工作,幕後同事喺公司範圍內都有戴口罩,唔係緊密接觸者。公司依家安排緊,如有需要,盡快安排我哋去做檢測。」

另一主播潘盈慧稱︰「平時大家會戴住口罩同非常注重消毒工作。我有兩星期無見過嗰位導演,所以唔係太過擔心。」而周奕瑋亦言︰「我無同嗰位導演接觸過,平時返工都全程戴住口罩,唔會除嘅,就算拍節目亦戴住口罩,好小心做好防疫,希望大家身體健康。」

撰文︰Pat

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

無綫失守 1導演與家人確診新冠肺炎 娛樂新聞台主播人心惶惶

無綫電視城昨日有一名娛樂新聞台的導演確診新冠肺炎,令不少員工感到擔憂。

無綫失守 1導演與家人確診新冠肺炎 娛樂新聞台主播人心惶惶

潘盈慧(左)表示會盡快去做檢測,令自己和家人都放心。(IG圖片)

無綫失守 1導演與家人確診新冠肺炎 娛樂新聞台主播人心惶惶

施匡翹上月確診後,因她曾到TVB做宣傳,一度引來恐慌,TVB要封城作徹底消毒;而她日前已康復出院。(資料圖片)