【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《反黑路人甲》 王浩信茄喱啡勇闖黑幫真人騷

發佈時間: 2020/08/10

電影《喜劇之王》的「尹天仇」周星馳,做臥底扮外賣仔;今晚首播的新劇《反黑路人甲》中的王浩信,似乎比尹天仇更加「幸運」︰同樣是戲癡做臥底,但本是臨記的浩信,卻「升呢」變龍頭大佬,反轉黑幫過程搞笑騎呢又搵命搏,小人物終於做一次主角。

《反黑路人甲》故事儼如演員搏命真人騷,講述美籍華裔戲癡王浩信,一心回港尋找機會,卻在警察馮盈盈安排下,冒充社團四聯幫坐館的遺孤。本是茄喱啡的浩信,在資深臥底張振朗協助下成功當上坐館,身邊更出現多位紅顏知己,包括大明星高海寧、黑道頭目湯怡等,他自以為演得如魚得水,背後仲有重大陰謀等着他……

王浩信與張振朗演《踩過界》時早培養默契,兩兄弟今次再演爆笑最佳拍檔,監製林志華及編審黃偉強笑言對二人考驗極大︰「浩信在《踩過界》比較cool,但新劇角色對人非常熱情同主動。浩信以業餘臥底的姿態做龍頭大佬,相反張振朗是資深臥底,卻要做浩信手下,所以他們今次演繹上的處理與《踩過界》完全不同。」

王浩信在劇中被眾女圍住團團轉,張振朗就如孫悟空一樣,保護唐僧免被蜘蛛精埋身。「雖然浩信與一眾女角演對手戲,但沒太多談情戲,連他唯一的『愛情動作戲』,對手都是振朗。」他們之間更存在「第三者」金牌打手朱敏瀚,監製說︰「朱敏瀚接到角色時很開心,因為不用再演細佬或乖乖仔,又用了半年時間操練一排『朱古力』。」

高海寧臭寸大明星

既然男主角沉迷戲劇,劇中自然有不少模仿電影電視的經典場面,如《教父》、《天若有情》、《喜劇之王》等,連王浩信遇上偶像高海寧時,也送上「尹天仇」最愛的書籍《演員的自我修養》。劇中女角眾多,監製點名力讚近日「老是常出現」的高海寧︰「高Ling扮演臭寸大明星,入型入格,更將一個本來極乞人憎的角色演得很可愛,到最後大家更會為她流淚,她很專業,值得擁有更多機會。」

無綫翡翠台

今晚9︰30首播

撰文、編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

《反黑路人甲》 王浩信茄喱啡勇闖黑幫真人騷

王浩信重現《喜劇之王》鼻涕長流一幕,又扮《教父》曬英文。(影片截圖)

《反黑路人甲》 王浩信茄喱啡勇闖黑幫真人騷

朱敏瀚、王浩信及張振朗演繹《英雄本色》的兄弟情。

《反黑路人甲》 王浩信茄喱啡勇闖黑幫真人騷

劇中,女明星高海寧鏡頭前後兩個樣,又會力爭做坐館夫人。