【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【順手牽羊】清貧爸爸儲錢買波鞋送10歲兒 遭拾荒老翁偷走據為己有

發佈時間: 2020/08/10

父母總會以子女行先,盡能力給他們最好的。台南市安南區一名40歲的父親,為祝賀兒子將準備開學,辛苦將儲蓄多時為兒子購買一對新波鞋。惟上周六(8日)發現放在門口的新鞋不翼而飛,兒子大感沮喪。經報警調查後,發現新鞋被一名拾荒老翁偷走,目前當地警方已將疑犯拘捕。

綜合台灣媒體報道,現年40歲姓林的爸爸家境清貧,早前為鼓勵10歲的兒子勤力向學,故在新學年前贈送一對全新球鞋作為開學禮物,以示鼓勵,未料上周六(8日)兒子發現家門前的新鞋被偷走,父子為此相當沮喪,並已立即報警求助。

林爸爸表示,雖然新鞋只值1000元台幣(約250港元),但他也要省吃儉用,儲蓄多時才能夠買下來。當地警員接報後翻查閉路電視影片,最終鎖定一名姓顏的拾荒老翁,其後將之拘捕。該名老翁表示,路過門口時覺得鞋子合適就擅自偷走,報道指老翁被警方以竊盜罪拘捕。鞋子失而復得,林爸一家一掃之前陰霾,表示非常感謝。

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文︰潘迦晴