【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【無品食客】食自助餐遇噁心一幕 客人用雪糕羹杯水洗假牙 職員整桶雪糕丟棄

發佈時間: 2020/08/17

食自助餐要自律!台灣一位女生日前到酒店食自助餐時,赫見有食客竟把假牙放入雪糕羹水桶內清洗,使其他食客大感噁心,酒店職員隨即把兩大桶雪糕棄掉,使她不禁大嘆因一人缺德造成浪費。

台灣一位女網民上周五(14日)晚上在Facebook群組「爆怨公社」中發文,表示當天晚上,其公司請全體員工到桃園一間酒店吃自助餐。當她吃完正餐後,打算到甜品區拿雪糕,其同事卻發現噁心一幕:

「(有食客)竟然在放冰淇淋勺子的水裡洗假牙。」

事主隨即轉告酒店職員,職員即時將兩大桶雪糕棄掉,並換上新一桶雪糕,職員亦留在現場為客人分雪糕,卻因新雪糕太硬甚為吃力。對於一人缺公德令整桶雪糕被浪費,亦加重職員的工作負擔,事主大感不滿:

「辛苦了服務員,那個泰哥鬼(意指不愛乾淨、骯髒的人),不要再幹這種骯髒的事了。」

不少網民看到帖子後,紛紛批評涉事食客的舉動噁心,指摘「太沒水準了吧!」、「甚麼人都有」、「拿去馬桶還可以一邊沖水,怎麼不放下去洗!」、「柱子後面明明就有洗手台,沒腦」、「這應該當場斥責制止啦」。

亦有人分享自己的見聞,「我之前去(吃自助餐),有小孩用手指沾冰吃,家長只在旁邊說『No、no』, 孩子一樣繼續」、「我只記得有次去一間飲料店買飲料,老闆娘在洗手台裝沖牙齒的(清潔錠)在洗牙齒,自此之後我再也不去那間飲料店了」。

 

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:蘇麗儀