【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《麥路人》避疫9月上映 郭富城自爆捱餓演失意才俊

發佈時間: 2020/08/21

郭富城、楊千嬅及張達明等合演的新片《麥路人》,原定年初上映,惟因疫情關係令映期一再延後。不過昨日終於傳來好消息,該片定於九月中上映,男主角城城得悉後,亦第一時間在社交網與粉絲分享心情,畢竟他被劇本深深打動,更堅持要把它拍成電影。

《麥路人》展示現今社會在樓價高企下,食物鏈最底層每天過着的生活,寫實地描述基層悲歌。影片已先後入圍多個國際電影節,好評如潮,大病初癒的張達明,更首奪香港電影金像獎最佳男配角。

電影公司昨日發放最新一輯預告片,在戲中飾演失意過氣才俊的城城,也抱着非常期待的心情,他在社交網開心留言︰「這是一部編、導、演均傾盡心力演出的作品,戲中描述在社會暗角掙扎求存的一群!當中有悲涼、有無奈、有溫暖、也有努力燃點生命的人。這夥可算是『同是天涯麥路人』,互不相識,但卻同途相依。很期待大家入戲院支持和分享。九月中,麥路人,戲院見。」

為了演活潦倒的小人物,城城在拍攝期間刻意不進食,讓自己加強捱餓感,他自爆拍攝時需要吸煙及咳嗽,拍攝中途就連他都以為真的患了重病,一度擔心健康問題。

疫情下為同業打氣

城城和千嬅皆形容今次是個新挑戰,千嬅甚至不介意在戲中以素顏示人,她笑說︰「我飾演落泊歌女,一時濃粧,一時素顏,是以真正的中女身份示人。」提到兩人首次合作,千嬅透露在城城的情緒帶動下,很快便投入角色,十分感謝城城這位好對手。

對於現時仍有不少電影受疫情影響上映無期,城城亦不忘為同業打氣︰「希望有更多觀眾能看到出色而有心的港產片,並且全力入戲院去支持,這個對現階段的影市來說才是最重要的。」

撰文︰倪小珊

編輯︰陳禮恒

美術︰梁政敏

《麥路人》避疫9月上映 郭富城自爆捱餓演失意才俊

千嬅願意素顏上陣,飾演星途坎坷的歌女。

《麥路人》避疫9月上映 郭富城自爆捱餓演失意才俊

影片描寫一群在快餐店借宿一宵的小人物不同遭遇。