【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《拆彈專家2》預告曝光 18年後的華仔青雲對決

發佈時間: 2020/08/28

劉德華、劉青雲兩大影帝主演的重頭戲《拆彈專家2》,已定於今年年底壓軸上映。新作是華仔與青雲相隔18年後,於大銀幕上再次交鋒。電影預告片昨日曝光,飾演拆彈專家的華仔,利用特技效果裝上義肢,畫面逼真又震撼。

三年前上映的《拆彈專家》叫好叫座,當年更榮獲香港電影金像獎七項提名,姜皓文贏得最佳男配角獎。據悉,《拆彈2》以全新故事展開,除了「雙劉」影帝華仔和青雲大鬥演技,亦有《金陵十三釵》女星倪妮飾演華仔的前女友。

炸完紅隧炸機場

今次亦是華仔和青雲繼02年經典賀歲片《嚦咕嚦咕新年財》後再度合作,在預告片中,青雲跟華仔是一齊出動拆彈的戰友,可惜華仔被警方懷疑跟邪惡組織有密切關係,更被列為頭號嫌疑犯,轉眼間,見青雲質問華仔︰「你涉嫌一單爆炸案,你唔自首我就拉你返去!」兄弟情面臨考驗。

繼《拆彈專家》劇組炸毁以1︰1搭建的紅磡海底隧道後,今次《拆彈2》玩得更激,導演邱禮濤加入「核彈」元素,炸毁香港國際機場,產生巨大蘑菇雲。另一方面,片中亦可見華仔受傷後失去左腳,要裝上義肢,有一幕見他從高處墮下及被車撞的鏡頭,場面同樣逼真震撼。

撰文︰倪小珊

編輯︰陳禮恒

美術︰梁政敏

《拆彈專家2》預告曝光 18年後的華仔青雲對決

劉青雲為救兄弟劉華,不惜身陷險境。

《拆彈專家2》預告曝光 18年後的華仔青雲對決

劇情指華仔失去左腳,要靠特效裝上義肢拍攝。