【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【樂極生悲】同事上門辦驚喜產前派對 懷胎8月孕婦染疫緊急分娩後病逝

發佈時間: 2020/09/04

巴西一名懷胎8個月孕婦獲同事舉辦產前派對,未料來賓之中竟潛藏「隱形傳播者」,事主不幸染疫後病情急速惡化,腹中胎兒雖獲提早分娩而保住一命,媽媽卻於分娩3日後因併發症急逝。死者弟弟對事主病情惡化之快感愕然,並慶幸嬰兒能順利出生。

綜合外媒報道,從事教育工作的31歲巴西女子卡米拉(Camila Graciano)本年初懷孕,此後她一直減少出席聚會以防感染。至上月初,其同事為懷孕8個月、準備分娩的她舉辦驚喜派對,多人來到卡米拉家中送上嬰兒用品預祝寶寶出生,其時來賓並未有人身體不適,惟事後發現當中竟有無病徵的的「隱形患者」。

病情反覆 提早分娩救嬰兒一命

卡米拉的親屬向傳媒透露,事主於派對後3日就出現嚴重呼吸道併發症,更一度因醫院病床不足而被拒之門外,家人與院方溝通後才總算能夠入院。至上月19日,卡米拉被安排入住轉為孕婦而設的重症病房。由於病情危殆醫生決定提早為卡米拉做分娩手術,嬰兒總算平安出生。

報道指嬰兒雖有早產但健康情況良好,同時卡米拉病情亦一度好轉,心肺機能及血壓逐漸回復正常。至分娩2日後卡米拉病情卻急轉直下,最終更於分娩後第3日不幸離世。

報道指卡米拉的親屬紛紛她的死表示愕。其弟弟坦言卡米拉病情轉變太快,指在病毒之下姊姊根本沒有存活機會,但亦慶幸嬰兒能夠順利出生。有卡米拉的朋友於其社交平台頁面留言,表達惋惜之餘亦直稱「這就是我不想參加任何派對的原因」。

單日增近5萬確診 巴西確診人數突破400萬

巴西昨日(3日)再新增逾4.8萬宗新冠肺炎確診個案,總感染人數突破400萬,導致逾12萬人死亡。確診數字雖高,但英國早前亦有研究指出,巴西的基本傳染數(Basic reproduction number)已低於1,意即每名患者不能傳染多於1人,意味疫情將逐步受控,甚至有可能引發群體免疫。

責任編輯:鄭禮賢