【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【失格母親】26歲母偕友人通宵喝酒 2幼女被遺車廂逾15小時中暑亡

發佈時間: 2020/09/07

近月日本受熱浪侵襲,長期炎熱高溫,屢現中暑不治個案,當地一名母親近日將2名年幼女兒留在車上,與男友人通宵喝酒玩樂,至翌日中午才折返,結果兩名女兒在車內中暑身亡,釀成慘劇,事後母親卻辯稱「以為車上有冷氣所以沒問題」。

據日本《朝日新聞》報道,來自高松市的26歲母親竹內麻理亞涉嫌將3歲和6歲的女兒留在車上長達15個小時,時間由上周三(2日)晚上9時至翌日下午12時40分許,最終2名女兒因中暑身亡。

警追查車輛有否發動

警方經調查發現,麻理亞當晚將車泊在停車場後,便與男性友人吃飯,期間轉了3間餐廳,又喝酒至翌日凌晨,至中午才回去取車,當時2名女兒已沒有生命跡象。警方在車上發現吃掉一半的麵包和水,仍需調查在事發期間車輛是否處於發動狀態。麻理亞事後被捕及認罪,她向警方供稱:

「以為車上有冷氣所以沒問題。」

2名女兒所就讀的幼稚園園長表示,麻理亞曾主動幫忙運動會等事宜,一直以為她是位好媽媽,對於今次事件感驚訝。

東京曾在8日內17人中暑亡

據日本放送協會(NHK)報道,8月份日本陷入「高溫地獄」,全國多地氣溫持續超過攝氏35度,部分地區更超過40度高溫,東京都在本月13日至20日的8天內,有17人中暑死亡,當中有16人死於屋內,有14人未有開冷氣。

5歲童被遺校巴全日無人發現 困60°C車廂9小時中暑身亡 詳情請看【下一頁

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:林幸琦