【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

隔17年合演《聖荷西謀殺案》 鄭秀文:估唔到阿Sa比外表成熟

發佈時間: 2020/09/09

新片《聖荷西謀殺案》由鄭秀文(Sammi)、蔡卓妍(阿Sa)及佟大為主演,Sammi與阿Sa對上一次合作已是03年的《戀上你的床》,兩人直言今次互動別有一番感受。阿Sa笑指當年仍屬新人,沒勇氣跟前輩傾偈;Sammi則大讚阿Sa成熟了不少。

鄭秀文與阿Sa睽違17年再度合作,在《聖荷西謀殺案》的演技更上一層樓。阿Sa憶述當年和Sammi第一次合作《戀上你的床》時,其實沒有同場戲分。「那時候我是新人,比較害羞,沒有勇氣同前輩說話,現在成熟了,彼此會有共同話題。」Sammi亦大讚阿Sa,「估不到阿Sa比外表成熟,懂得顧及別人感受,今次合作好舒服。」

阿Sa提到自己曾經歷人生低潮,雖然與Sammi不算熟稔,但十分感激對方的鼓勵。「我有段時間不開心,Sammi特登透過中間人搵我,然後發短訊鼓勵我,好感動。」身旁的Sammi補充說:「自己人生經歷較豐富,願意以過來人身份鼓勵她,加上性格較主動,亦不介意尷尬。」

Sammi為角色增肥

電影《聖荷西謀殺案》將於本月25日上映,阿Sa在戲中飾演Yanny,因想走出一段失敗戀情,從香港逃到聖荷西,寄居於她最信任的Ling姐(鄭秀文飾)家中,結果見不得光的底牌逐層揭出,衝向你死我亡的結局。阿Sa笑言︰「在三個主要角色中,Yanny是最簡單、輕鬆的一個,即使陷入一段混亂感情,她的反應都非常直接,我只需要直接地演繹就可以。」

Sammi分析其角色阿Ling對愛情有種執悟,跟過往角色不同。「角色亦正亦邪,有很多空間和層次給我去演繹,在過去愛情小品未見過鄭秀文有這一類演出,人生經歷多了,演這個角色更有說服力。我今次增肥八至十磅,因為有一兩場親熱戲,想跟舞台上的我有點不同,在銀幕上不會太過骨感。兩場親熱戲對塑造人物角色很重要,拍攝時上身只戴bra,其實跟平日做運動一樣,所以不會尷尬。」

阿Sa享受出埠拍戲

問Sammi是否跟角色一樣對愛情有執悟,她否認︰「角色魔鬼的一面是對愛情好執悟、好癡迷,自己不是這樣。我覺得愛情中不應有太強烈的恨,只會帶來很大傷害和痛苦。有時要靠性格和信仰的幫助,慢慢去梳理內心感受。」

此外,電影遠赴外地取景,部分在加拿大拍攝,阿Sa有機會重返成長地溫哥華開工,令她非常難忘。「有一種親切感,加上當地工會規定演員一星期只開五日工,作為演員自然好舒服,如果香港可以這樣就好了。」

Sammi

髮型︰Joey Hui@Hair culture

化粧︰San Chan

形象︰Tanglai, Tungus Chan, Matthew Chan

服裝︰Celine

首飾︰Tiffany & Co.

阿Sa

髮型︰Heibie Mok@Hair culture

化粧︰Yannes Lee@ndnco.co

形象︰Pipa Creative

服裝︰I.T Apparel, Harvey Nichols, Iijin

場地︰香港維港凱悅尚萃酒店

撰文:林惠珊

攝影:Wilson

編輯:陳禮恒

美術:梁政敏

隔17年合演《聖荷西謀殺案》 鄭秀文:估唔到阿Sa比外表成熟

阿Sa的介入令Sammi和佟大為這對恩愛夫婦的關係頓生暗湧。

隔17年合演《聖荷西謀殺案》 鄭秀文:估唔到阿Sa比外表成熟

Sammi指角色具挑戰性,可讓觀眾看到她的另一面。

隔17年合演《聖荷西謀殺案》 鄭秀文:估唔到阿Sa比外表成熟

Sammi在戲中與阿Sa關係微妙,兩人迸發愛恨火花。