【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

港首支泳隊橫渡英倫海峽 籌逾$130萬助基層

發佈時間: 2020/09/15

英倫海峽被稱為開放水域的「珠穆朗瑪峰」,本月初3名香港律師包括鄭麗珊、車偉恒及黃宇正,成為香港首隊成功橫渡英倫海峽的接力隊伍,並為教授低收入人士游泳慈善機構Splash籌款。

在英國與法國之間海峽的最短距離約35公里,3人接力游了超過60公里,最終以13小時48分鐘佳績完成。隊長鄭麗珊表示,過程中曾想過放棄,如來勢洶洶水流及陣風,還有肌肉疼痛及膊頭舊患等,但他們本着「本信而進前」的信念終克服困難。車偉恒則指,今次可為數以百計在低收入家庭及有特殊需要兒童提供學習游泳機會,希望有一天能啟發他們成為競賽泳手。至昨日,該游泳團隊已為Splash籌得逾130萬港元。其中「香港亞洲之友」向Splash捐款港幣10萬元,並對公眾捐款進行1︰1配捐,上限為10萬元,捐款總額為20萬元。

港首支泳隊橫渡英倫海峽 籌逾$130萬助基層

(左起)車偉恒、黃宇正及鄭麗珊成功橫渡英倫海峽。(Channel Swimming Association圖片)