【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

昨首階段復課 曾有確診小學 僅6成學童返校

發佈時間: 2020/09/24

全港學校昨起分階段復課,曾有女生確診的屯門五邑鄒振猷學校,僅6成學生返校,剩下近4成同學選擇在家學習,但校長相信,昨校方展示的防疫安排可重塑家長信心,學校擬下周二(29日)按計劃全體復課。而本港疫情回落,昨僅3宗確診,但4人限聚令和口罩令等防疫政策仍延長7日,僅主題公園及桌球室等經營限制微調。

全港學校逐步恢復面授課,中一、中五和中六,小一、小五和小六,及幼稚園高班學生昨起重新返校。教育局指,整體情況大致順利,冀下周二(29日)可全面復課,又提醒家長和學校毋須急於追趕學習進度。

暫定下周二如期全面復課

曾有10歲女學生確診的屯門五邑鄒振猷學校,昨晨亦如常復課,有學生戴全面罩返校,亦有家長指會「洗腦式」灌輸防疫知識予子女。校長沈耀光指,原定昨返校的310多名學生中,約62%人如期回校,38%則選擇繼續在家學習,學校暫定下周二跟隨教育局指示全面復課。

沈校長指,69名老師中,僅2人因樣本樽「無扭好」,需再次檢測,會安排他們有結果前只教授網課,其他老師全屬陰性;曾返校的37名學生中,34人屬陰性,3人不想做檢測,但會自我隔離14日。他相信經傳媒直擊復課日防疫安排後,可消除家長疑慮,現時上網課者亦可隨時回校。

增3宗確診 2宗屬本地

疫下亦不乏學生「未曾見面已相識」,就讀葵涌天主教慈幼會伍少梅中學的中一新生周同學指,早前經網上迎新活動結識同級的何同學,私下更成為網友,未料昨返校才發現對方比「想像中矮」,但笑謂「見到真人好玩啲!」

本港疫情亦趨平穩,昨錄3宗確診,2宗與本地個案相關,1宗涉及英國貨機女機組人員。但社交距離措施仍延長7天至10月1日,包括4人限聚令和口罩令,僅部分經營限制有微調,包括主題公園周五(25日)起至下周三(30日)僅可作室外現場表演,室內場地要待10月1日起才能有現場觀眾;桌球館及公眾保齡球場若無足夠距離,則要「隔枱或隔球道」開放。

記者︰脫芷晴

編輯:林子豐

美術:鄧建威

昨首階段復課 曾有確診小學 僅6成學童返校

天主教慈幼會伍少梅中學在校門設置體溫探測儀。(陳靜儀攝)

昨首階段復課 曾有確診小學 僅6成學童返校

幼稚園高班學童也在首批復課之列。(中通社)