【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【初為人父】親友夜晚10點上門玩BB 港爸埋怨太太無理發火趕客

發佈時間: 2020/09/26

別人的BB看似好玩易湊,其實媽媽背後照顧的辛酸你未必知。一名港爸日前讓弟弟於晚上10時上門探訪,打算與BB玩耍,未料太太堅拒並躲於房間,事主深感不滿,並向一眾友人埋怨妻子,卻遭已為人母的友人斥責他不明背後原因,未有體諒太太苦處,應盡快認錯哄回太太。

Facebook專頁「辦公室日報」版主聶瞳日前撰文分享,稱近日有名已為人父的舊同事在WhatsApp群組稱剛與太太吵架,下班後不想立即回家,故詢問他人會否一同吃晚餐。群組內的人得知其太太剛誕下BB不久,對他們的情況感擔憂,遂細問情況。

大嫂狂咳照抱1歲姪女 無視勸告面貼面玩 港媽心痛:女兒翌日燒至39°C,詳情即睇:【下一頁

港爸透露,2日前他與弟弟外出看電影,由於兩兄弟居於同一屋苑,晚上10時許弟弟順便上門探訪,打算與BB玩耍。未料遭到太太拒絕,一直不願意把BB抱出廳,且大發脾氣。他因此埋怨太太不解溫柔:

「我真係唔明,嗰陣10點鐘都未夠,BB其實未瞓,我見BB仲好精神,唉,見佢咁躁,今晚都係晏啲先返去。」

女同事身同感受  羅列媽媽照顧BB辛酸

群組內一名「媽媽級」的女同事隨即連珠炮發,直指港爸未試過幫太太照顧BB,故不知道BB的特性——「BB如果唔氹佢瞓覺,可以一直唔瞓,一直V娃(咿哇)鬼叫」;並謂即使BB在晚上看起來很興奮,亦可能處於「好攰,又瞓唔著」的狀態,故太太總是需要「好畀心機氹佢瞓」,非常理解她不願抱BB出廳的原因。

港爸則解釋,指自己平日要上班,當時只是想與BB「玩一陣啫」。女同事聞言後即表示,照顧初生BB需要每數小時餵奶一次,而且BB扭計、肚餓、喝奶的時間是不分晝夜,形容「半夜三更都一樣嚟料」,直言每位媽媽都因而將休息時間「斬件」,只能睡2至4小時,

「BB瞓覺時間係完全冇規律可言,做媽咪要好醒瞓,好多時搞掂晒啲手尾想小睡片刻,BB又醒過喇。」

炮轟港爸不體諒太太

女同事又指,其太太不願抱BB出廳,並非「喺房裏面嘆緊世界」,而是在房內「不斷抱,不斷氹」,甚至忙到連喝水及如廁都要「儲埋幾次先去」,對於該港爸不體諒太太的辛勞,還要求在晚上10時與BB玩耍,根本未有站在太太立場思考,

「夜晚10點叫做氹到個B靜落嚟,收拾心情準備瞓覺,你又話要同佢玩,玩到個B癲晒精神晒,成晚流流長係咪你哋幫手湊?你哋玩完拍下(吓)屁股走,梗係爽啦!」

勸籲港爸盡早哄回太太

不過港爸仍然反駁,認為想與BB玩的出發點並無錯,不明白太太為何大發脾氣。女同事即大動肝火,直指他能看到BB又乖又可愛的一面,只因太太全日陪伴呵護,盼他能為太太設想,並盡快哄回她,

「你返工嘅時候,知唔知你老婆可能崩潰咗好多次呀?不如你用啲時間氹下(吓)老婆仲好啦!」

聶瞳則指,最後無人答應與港爸外出吃晚飯,並異口同聲勸籲他「早啲返屋企氹老婆」。他感慨謂雖然與BB玩耍是很快樂,但卻無人看到媽媽背後的辛酸,

「以後玩人個B都要醒少少,玩完拍下(吓)屁股走,人哋真係有排執手尾。」

內容獲「辦公室日報」授權轉載。

孝順兒帶單親媽去200次旅行 母親癌逝不留遺憾:謝謝帶我到處去,詳情即睇:【下一頁

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂