【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

吳君如鞏俐相隔29年再重逢

發佈時間: 2020/09/29

內地女星鞏俐早前演出由陳可辛執導的電影《奪冠》,飾演中國女排傳奇人物郎平。近日《奪冠》官方發布一條幕後花絮片,片中見到吳君如前往拍攝現場探班,而君如與鞏俐甫見面立即熱情擁抱,鞏俐更親切表示︰「好久不見,老朋友了!」身旁的陳可辛竟反問︰「你們兩個認識?」君如聽罷忍不住做出反白眼的表情,又揚言跟鞏俐是好朋友。

事實上,君如跟鞏俐早於91年已合作電影《賭俠II之上海灘賭聖》,兩人相隔近30年再重逢,相當有緣。鞏俐亦跟君如話當年,指自己那時候拍戲甚麼都不懂,不太說話之餘,別人也不跟她傾偈,但君如對她很好,更在她背痛時替她按摩。片段中,看到君如欲替「寒背」的鞏俐按摩,但遭對方婉拒,鞏俐解釋「寒背」是因為角色需要,若挺直腰肢的話就會變回鞏俐,十分專業。

吳君如鞏俐相隔29年再重逢

聽到陳可辛不知道自己和鞏俐早已認識,君如立即反白眼。(網上截圖)