【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【新冠肺炎】103歲人瑞留醫11日戰勝新冠肺炎 醫生拆解婆婆康復關鍵因素

發佈時間: 2020/10/05

各國新冠肺炎疫情仍然未緩和,全球至今已累計有3千5百多萬人確診感染。在墨西哥一名患有慢性肺病的103歲人瑞,早前不幸確診患上新冠肺炎,惟醫生指由於她並未有糖尿或高血壓等會加重病情的症狀,治療期間非但未需使用呼吸機,甚至在留院11日後已康復出院,令醫療團隊相當意外。

未患糖尿高血壓 103歲開朗老婦確診11日康復出院

綜合外國媒體報道,墨西哥社會安全研究所(Mexican Social Security Institute)上周六(3日)公布,患有慢性肺病的103歲老婦Dona Maria早前身體不適,於9月22日被送往西部哈里斯科州(Jalisco)瓜達拉哈拉(Guadalajara)一間醫院接受治療,當時她已有發燒、呼吸困難及流鼻水等症狀。經檢測後Dona Maria確診感染新冠肺炎,但治療期間未有用上呼吸機。

醫生又指她雖然患有慢性肺病,但卻未有糖尿病、肥胖或高血壓等其他會加重病情的因素,研究人員認為這是老婦成功康復的原因。

接種流感疫苗有助對抗新冠肺炎 可增強免疫反應+減少交叉感染,詳情即睇︰【下一頁

醫院主任David Sanchez形容Dona Maria十分開朗、頭腦清晰、又會與醫生們談天,「她更叮囑我們要好好照顧自己」,David Sanchez表示她的病情進展十分良好,症狀已經消失,並於10月2日出院回家。從研究所發放的影片可見,當日Dona Maria出院時雖然坐著輪椅,但精神狀況不俗,而一班醫護亦有列隊拍手歡送她。

撰文︰潘迦晴

責任編輯︰黃志宏

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂