【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【好人好事】門外報紙連續4日原封不動 細心派報員一舉動救回獨居伯伯

發佈時間: 2020/10/07

細心觀察,或能拯救一個人的生命。內地一名女派報員日前發現一位88歲獨居伯伯,罕有地連續4日未有領取門外報紙,故擔心對方發生意外,多次敲門無人應門,決定設法通知伯伯的子女,幾經波折終成功入屋,才揭發伯伯病發倒卧家中,幸他及時送院,才保住性命。

綜合內媒報道,來自黑龍江省哈爾濱市的女派報員張正紅,主要負責在新陽路一帶為訂報的住戶派報紙。上月20日早上,她如常到一幢住宅派報紙予獨居的88歲徐伯,惟當她打開樓下報箱,準備投入報紙時,卻發現前一日的報紙未有被取走。

由於徐伯訂報多年,且曾向她表示「一天不看報紙都不行」,他未有即日拿報紙令她心生疑惑,遂跑上5樓敲門,查看徐伯是否在家,卻無人應門。當時張女以為徐伯外出未歸,故未有進一步行動。

翌日早上,張女再次打開報箱,發現連續2日的報紙均未被取走,再次跑上5樓敲門,依舊無人回應。如是者又過2日,張女因擔心徐伯安危,遂透過社區中心聯絡徐伯子女,指懷疑徐伯在家中或外出時發生意外,然而女兒卻因人在山東,未能即時回家。

【好人好事】婆婆忘記住幾樓搭𨋢逐層搵 暖心住客不責怪陪找回家路 業主一個舉動更窩心,詳情即睇:【下一頁

入屋發現伯伯癱倒床上奄奄一息

張女提出讓她入屋了解,徐伯女兒接納建議,並着張女與其友人聯絡領取鎖匙。張女取得鎖匙後即入屋查看,開門赫見徐伯癱倒床上奄奄一息,張女形容:

「我一開房門的時候,他(伯伯)一半腿是在(床)下面,上身一半是在(床)上面,當時的狀態是一動不動,我以為他不行了。」

幸好徐伯聞聲後稍有反應,張開眼睛並大口喘氣,張女見狀馬上打電話召救護車。徐伯被送院進行搶救,證實有癲癇、雙側硬膜下積液、腦萎縮、腎功能不全、肝損傷等情況,醫生形容如遲一步送院後果恐不堪設想,徐伯子女得悉父親情況後趕赴醫院探望,而徐伯仍需留院接受治療,暫未脫離危險期。

【好人好事】行動不便獨留在家 7旬翁失禁滿身糞便 暖男外賣員主動幫忙換尿片,詳情即睇:【下一頁

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:蘇麗儀