【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

收藏家遇竊案3人被捕 毛澤東書法遭一分為二

發佈時間: 2020/10/08

內地著名收藏家符春曉位於油麻地的一個單位上月10日遭人爆竊,屋內超過40億港元收藏品被偷走,包括由中共已故主席毛澤東親筆撰寫的書法,警方昨稱已拘捕3人,其中1人涉嫌參與爆竊,行動中尋獲該幅毛澤東的書法,但已被人剪開一半,估計仍有最少2人在逃。

料仍有2人在逃

警方稱,3名涉案中國籍男子在當日凌晨坐的士到場,犯案後坐的士逃走,被偷走的收藏品包括10枚銅幣、逾2.4萬個郵票及7幅書法等,總值約50億港元。

經調查後警方上月22日在灣仔拘捕1名49歲男子,他涉嫌處理贓物,並在其住所搜出2枚涉案銅幣及一幅長約2.8米的毛澤東親筆書法,但有人稱該書法不便展示而將其剪開一半。

警方周二再在油麻地一間住宅拘捕兩名男子,其中1人涉嫌參與爆竊,相信最少兩名負責入屋爆竊的男子仍然在逃。警方強調竊匪經常會向長期無人進出的單位、及缺乏保安措施的大廈下手,呼籲市民加強保安措施。

收藏家遇竊案3人被捕 毛澤東書法遭一分為二

內地收藏家符春曉