【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

派洋蔥 網上千字文悼離世愛犬 鄭秀文︰牠喜歡家人積極快樂

發佈時間: 2020/10/09

近年鄭秀文(Sammi)經常在社交網分享與15歲愛犬Lucky的生活點滴,惟前晚她在網上發千字文公告Lucky於本周一在家離世的不幸消息。Sammi除了剖白自己在Lucky彌留至殮葬期間的複雜心情,又感恩在新冠肺炎疫情下能夠有多些時間陪伴牠︰「這一刻回望,彼此也無憾。」

由於Lucky年紀不輕,近年身體機能逐漸退化,直至前晚,Sammi、許志安罕有地齊齊在社交網出Po,公布愛犬離世的消息,安仔於IG上載與Lucky的背面合照︰「Lucky,我愛你,多謝你!」Sammi更發千字文回顧自己在愛犬離世前後的心情︰「Lucky火化了。Lucky早前在家中安詳去世。牠有一顆善解人意的心,彷彿要讓我完成9月份手上工作才正式告別我們。」

她又坦言需要空間去適應失去Lucky的事實,因此靜靜地完成愛犬的火化儀式。提及Lucky彌留時的狀態,Sammi一字一句也充滿思念︰「我腦海偶會出現牠呼出最後一口氣的景象,死亡如此直接,可幸死亡卻又來得如此安詳。」她感恩Lucky在家中離世︰「牠死後,我們一直跟牠說話、撫摸、感受牠身體的最後餘溫。」

稱Lucky靈魂長存家中

Lucky的逝世也令Smmi思考人生︰「Lucky走後我並沒有告訴任何人,有心理準備牠會有離去的一天並不意味可減少永別的痛。」她亦感慨指Lucky不再被病痛折磨,但其精神、靈魂卻存留家中每個空間。Sammi續稱︰「疫情關係自己與安仔能用百分百時間在家照顧牠,這一刻回望,彼此也無憾。」

Sammi解釋在Lucky去世當晚,已安排了寵物殮葬公司接走牠︰「當安仔把Lucky搬進一個殮葬公司提供的箱子,那一刻,我們與工人姐姐都忍不住哭。」她並透露火化前曾與Lucky共處最後半小時︰「縱使哭,但我不忘記牠喜歡家人積極快樂!」Sammi不諱言已將Lucky骨灰帶回家︰「骨灰瓶不僅僅是一堆骨灰,而是Lucky一份永遠被封存保留的愛。」她的感人千字文觸動網友心靈;多位圈中人如蔡卓妍、楊怡、姚子羚等亦留言安慰Sammi。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

派洋蔥 網上千字文悼離世愛犬 鄭秀文︰牠喜歡家人積極快樂

Sammi大讚Lucky在生命的倒數階段,仍然奮力對抗病魔。(IG圖片)

派洋蔥 網上千字文悼離世愛犬 鄭秀文︰牠喜歡家人積極快樂

Sammi視Lucky親如兒子,現時仍需時間沉澱愛犬離世的傷痛。(資料圖片)

派洋蔥 網上千字文悼離世愛犬 鄭秀文︰牠喜歡家人積極快樂

許志安也Po相悼念愛犬,令人心酸。(IG圖片)