【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

5G iPhone 12登場 兩款明晚率先開訂 手機店:查詢人數「歷來最少」

發佈時間: 2020/10/15

蘋果公司本港時間昨凌晨公布4款iPhone 12,全數為5G手機,共有4種型號,包括全新的5.4吋iPhone 12 mini,售價由5,999元起。iPhone 12及旗艦機12 Pro率先在明晚開始預訂,但新機功能未見驚喜,有先達手機店負責人稱,昨查詢人數不多,認為銷售安排奇怪,最受歡迎的機款反而安排較後預訂。

今次是蘋果首度推出5G手機,4款均採用A14仿生晶片,其中iPhone 12及12 mini重新採用iPhone 4的方框設計,設綠、黑、白、紅及首次登場的藍色;前者為6.1吋,後者為5.4吋,號稱是「全球最小、最薄、最輕的5G電話」。

手機店:受歡迎機款較遲開訂感奇怪

至於旗艦機12 Pro及12 Pro Max分別為6.1吋及6.7吋,設石墨、銀、金及全新太平洋藍色,主打拍攝能力,全新七鏡片鏡頭有助提升低光環境的拍攝表現,稍後更會推出Apple ProRAW,意味可在手機拍攝原始檔,方便後期製作;另4款新機均支援全新MagSafe,不但可進行高功率無綫充電,更有磁石陣列協助對位。

新機一出,「果農」亦關注炒賣情況。先達流動帝國負責人Alex稱,昨查詢的人不多,仍以12 Pro Max較受歡迎,惟今次蘋果卻將兩部旗艦機安排在不同時間預訂,認為影響銷售氣氛,且有人形容新機只是「5G版11 Pro」,僅顏色不同;雖然新款mini或受不愛大屏幕者追捧,惟定價較高,整體不算吸引。

數碼匯負責人阿勇亦指,至昨午只有約10人查詢,是「歷來最少」,但認為今次預售安排影響不大,「想買(大機)都會等多1至2星期」。他稱,近年新機功能分別不大,換機潮一年少過一年,加上「水位」不高,更非「必賺」,炒家亦不再踴躍。

記者︰李卓謙

編輯:黎家榮

美術:陳超雄

5G iPhone 12登場 兩款明晚率先開訂 手機店:查詢人數「歷來最少」

新機12 Pro(右)及12 Pro Max分別為6.1吋及6.7吋,主打拍攝能力。(蘋果圖片)